Танцы в Книге рекордов Гиннесса
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцы в Книге рекордов Гиннесса
Топ-5 самых продолжительных выступлений.


Welovedance.ru, 03 авг 2016 г

965
0
Фото: metro.co.uk

Эпидемия танцевальных марафонов зародилась в Америке в 1920-30-х годах. Самый длинный из зафиксированных проходил в Чикаго и длился 214 дней.

В эпоху Великой депрессии участие в подобном мероприятии было способом получить свои 15 минут славы и подзаработать. Однако после множества случаев жертв и даже летальных исходов танцоров марафоны запретили сначала в некоторых штатах, а затем и по всей стране. Несмотря на такой печальный опыт, по сей день находятся смельчаки, готовые показать выносливость и выдержку в танце. Самые стойкие уже вошли в историю. Представляем вам пять самых продолжительных танцев, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса.

5-е место

Рекорд танцевальной команды был зафиксирован на второй церемонии MTV O Music Awards. С 30 по 31 октября 2011 года на сцене театра «Рокси» в Лос-Анджелесе 24 часа и 1 минуту стоически держались 13 профессиональных танцоров из США, в числе которых Jo Lee, Adrienna Malena, Amber Baker, Kenya Clay, Danielle Rrago, Courteney Winter, Christina Sigler, Marissa Bearer, Amy Morgan, Nichlos Gioioga, Carlee Hoshowski, Melanie Ullman и Will Thomas. Поводом для столь длительного выступления послужила благая цель — привлечь внимание общественности к проблеме издевательств в школе и внести пожертвования в фонды, занимающиеся данным вопросом. Танец-рекордсмен транслировали в прямом эфире, за время которого удалось собрать около $15000.

Get More: Music News

4-е место

Второе место с конца занимает марафон Beyonce dance party, который длился 24 часа 9 минут 8 секунд. Именно столько под хиты королевы R’n’B танцевали гости на Таймс-сквер с 9 по 10 марта 2015 г. Мероприятие организовало руководство канала MTV и лично Тодрик Холл, участник шоу American Idol и давний поклонник звезды.

3-е место

Если вы заядлый любитель тусовок, Ирландия ждет. Ведь именно в этой стране с 27 по 29 октября 2006 года проходила самая продолжительная вечеринка, которая длилась 55 часов. Из 40 гостей до конца празднества дошли 31, что тоже неплохо.

2-е место

Индийские танцы… Любоваться ими можно бесконечно. Например, 123 часа 15 минут. Столько танцевала Каламандалам Хемалента традиционный мохинияттам, изображающий женскую любовь, материнство и набожность. Танец возник в штате Керала, и не зря исполнительницу называют его танцующей королевой. Рекорд был запротоколирован в Триссуре с 20 по 26 февраля 2010 г. Для танцовщицы это была не первая попытка. В июне того же года пришлось прервать выступление после 63 часов. Доктора констатировали обезвоживание, расстройство желудка и боль в ногах. Однако танцовщица не сдалась и добилась своего. По ее словам, она пошла на это «чтобы национальный танец оказался на заслуженном месте в истории фольклорного стиля».

1-е место

А вот и фаворит! На сегодняшний день самое длинное выступление соло зафиксировано у Стива Стивенса, Уортинг, Западный Сассекс. Британец протанцевал 131 час, а это примерно 5 дней! Чтобы выдержать, молодой человек серьезно подготовился. Ел много белковой пищи, перед самим «забегом» выпил протеиновый коктейль. Однако самое главное, что помогало, это поддержка зрителей и близких. Именно она не давала уснуть. Кроме того, за время марафона Стивен смог собрать около $5000, которые отправил на благотворительность в хосписы.

Как бы вы не стремились побить танцевальные рекорды, быть быстрее, выше, сильнее, никогда не стоить забывать, что самая главная победа — это победа над собой. Танцуйте в свое удовольствие.

Рекордами вдохновлялась Гульнара Гайфуллина.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook