Танец живота: правда и мифы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танец живота: правда и мифы
Разгадываем тайны Востока.


Welovedance.ru, 01 сен 2016 г

586
0

Красавицы в ярких сияющих нарядах, исполняющие танец живота, вызывают восхищение у мужчин и женщин по всему миру. Пожалуй, никакое другое направление не породило столько легенд и мифов, как bellydance. Откуда он взялся, как влияет на наше тело и кому подойдет? WLD разбирались в этих вопросах вместе с педагогом-хореографом школы «Нуришанс» Ириной Новиковой.

Фото: Maria on Flickr/Creativ Commons
Фото: Maria on Flickr/Creativ Commons

До сих пор происхождение bellydance остается загадкой, хотя гипотез существует множество: возможно, он пришел из Египта или Марокко, некоторые утверждают, что сначала возник ритуал подготовки женского организма к деторождению, а потом уже сам танец. Кто-то считает, что его привезли цыгане, которые мигрировали 5000 лет назад из Индии.

На самом деле исторически bellydance служил семейным развлечением: его исполняли на свадьбе, дне рождения и других праздниках. Впрочем, его действительно можно использовать как орудие соблазнения, ведь танец живота развивает гибкость и пластичность и помогает стать более женственной.

«Женщина без живота, что небо без звёзд», – гласит арабская пословица. Наличие животика и округлых форм поможет сделать некоторые движения более выразительными, но это не значит, что худенькая девушка не может заниматься bellydance. «Если есть грамотная техника, эмоциональная подача и женщина понимает, о чем танцует, bellydance будет органичен при любом телосложении!» – считает Ирина.

Среди женщин, которые занимаются bellydance, есть и те, кто достиг пенсионного возраста, а некоторые из них даже выходят на сцену. «Люди любого роста, веса, возраста и уровня подготовки могут заниматься им, развивая свое тело, укрепляя здоровье и продлевая молодость», – говорит преподаватель. Занятия способны повернуть время вспять: замедляется биологическое старение и появляется энергетический подъем и легкость.

Фото: Brendan Lally
Фото: Brendan Lally

Любые физические нагрузки могут нанести вред здоровью, если выполнять упражнения неправильно. «Методика преподавания в нашей школе отличается индивидуальным подходом к каждому ученику, учитывается состояние здоровья, личные возможности и цель обучения – от общего оздоровления до выхода на сцену», – рассказывает Ирина. Танцевальные движения помогают исправить осанку, стимулируют обмен веществ, от которого зависит состояние кожи, волос и ногтей и благотворно влияют на органы женской репродуктивной системы.

А вот это не миф, а настоящий факт. Танец служит своеобразным массажем внутренних органов малого таза, тем самым увеличивая циркуляцию крови, что доставляет больше кислорода в эту область. «У меня есть ученицы с долгожданным материнством и вылеченными женскими проблемами», – говорит преподаватель школы Ирина Новикова.

Как и любая регулярная физическая нагрузка, восточные танцы способствуют похудению, но только если вы правильно питаетесь и ведете здоровый образ жизни. «Но основной результат упорных тренировок – это формирование гармоничного женского тела. Худышки становятся более женственными и плавными, с ровным рельефом тела, а у полных девушек подбирается все лишнее и выравниваются очертания тела до скульптурной красоты», – говорит Ирина.


Освоить этот женственный танец вы сможете в группах, которые стартуют с сентября в школе «Нуришанс». Школа работает уже 14 лет и известна смелыми танцевальными экспериментами и миксами разных стилей. Кроме того, здесь создана шоу-группа, многие выпускники которой стали призерами фестивалей и конкурсов и преподают в России и за рубежом.

Информацию можно найти на сайте nurishance.ru


0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook