Shala Sarah Haruko Iwaskow, танцовщица из Великобритании
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Shala Sarah Haruko Iwaskow, танцовщица из Великобритании

«В зале нужно быть одним из самых слабых танцоров».

Welovedance.ru 23 янв 2016 г

Сейчас танцовщица Shala Sarah Haruko Iwaskow снимается в клипах, работает со звездами мировой величины и преподает. А ведь еще несколько лет назад она иначе видела свое будущее. Девушка родилась в Японии, училась в Новой Зеландии, а теперь живет в Лондоне. Этой осенью она провела мастер-классы в московской школе Drive Dance, а в перерыве между занятиями рассказала о трудностях жизни в чужой стране, работе мечты и дала советы начинающим танцорам.

WLD: Когда ты начала танцевать? Когда поняла, что именно в этом будешь строить свою карьеру?

Shala: Мне было лет пять, когда на одной школьной вечеринке я начала танцевать, как только включили музыку. DJ сказал, что выберет лучших девочку и мальчика, я сразу подумала, что выберут меня. Так и произошло. До сих пор помню, как стояла на маленькой сцене, и на меня был направлен свет.

В 15 лет я начала ходить на занятия в танцевальную школу, это был хип-хоп для девушек. Я спросила у папы, могу ли посещать уроки, и он не мог отказать, он же видел, как я танцевала в детстве.

Потом я вернулась к тренировкам в 25 лет, у меня был перерыв.

WLD: Почему в 17 лет ты бросила танцы?

Shala: Началась депрессия, что у меня было много проблем с другими танцорами. Мы все были молоды, искали себя. Я просто не могла продолжать танцевать дальше, чувствовала себя несчастной. Конечно, я танцевала, но уже не так активно.

WLD: Расскажи о своем переезде из Новой Зеландии в Англию, в Лондон. Почему приняла такое решение? С какими трудностями столкнулась?

Shala: В Новую Зеландию я поехала, потому что я хотела учиться, так что я закончила бакалавриат по классу контемпорари. До переезда я была певицей, гастролировала по Японии и Китаю. Так что в Англию я переехала из-за этой карьеры. Я хотела или в США, или в Англию, но так как у меня британское гражданство, я решила, что в Лондоне будет проще. На самом деле было тяжело. У меня есть британские корни, но я поняла, что внутри я совсем не англичанка. Я азиатка по своей натуре. Также сложность была и в том, что в Лондоне холодно. К тому же я была совсем одна, никого не знала. Умерла моя бабушка, которая была мне очень близка.

«

Люди вокруг меня говорили, что я глупая, потому что живу мечтой. Сейчас я понимаю, что те, кто все это говорил, не смогли реализовать себя или даже не пытались, потому что им было страшно.

»
из 2

WLD: Как развивалась твоя карьера после переезда в Лондон?

Shala: Я занималась певческой и танцевальной карьерой. Правда, пение пришлось бросить. Я запуталась в себе. Я пела в девичьей группе, но была несчастлива, так что нужно было отдохнуть от пения. Так, в 25 лет я почувствовала, что хочу быть танцовщицей, любовь к этому искусству вернулась.

WLD: Перерыв был довольно долгим…

Shala: Я танцевала все то время, но не была профессионалом. Часто встречала танцоров мирового уровня и понимала, что я даже близко не профессионал, что мне нужно много работать.

WLD: Как начался новый этап в твоей танцевальной карьере?

Shala: Я пошла на занятия, на кастинги, заводила новых друзей. Если коротко, то я тренировалась и работала над тем, чтобы люди меня узнавали. Также я была очень вежлива с окружающими. Говорить «спасибо», «пожалуйста», контролировать свои эмоции — все это очень важно для меня.

WLD: Есть ли какие-то особенности танцевальной индустрии Англии, которых нет в других странах?

Shala: Лондон я бы назвала вторым местом с наиболее развитой сферой шоу-бизнеса. Первое остается за Соединенными Штатами. Самые успешные артисты сейчас из Англии, они очень популярны в США: Адель, Сэм Смит, Эд Ширан, Элли Голдинг… Но Адель, например, танцоры не нужны. Американским звездам, таким, как Бейонсе, Ашеру, Джастину Биберу, Крису Брауну, нужны танцоры. В этом, как минимум, разница между Великобританией и США. Но у тех, кто живет в Англии, есть возможность поработать с мировыми звездами: так как там говорят по-английски, танцоров часто ищут именно в Великобритании. В Новой Зеландии, Японии или Китае ситуация другая: артисты не приедут туда искать танцоров, они приедут на гастроли со своими.

WLD: Какой бы совет ты дала начинающим танцорам?

Shala: Занимайтесь тем, что делает вас счастливым. В частности, танцуйте в тех стилях, которые вам нравятся. Я, например, не могла заниматься балетом только потому, что мне так сказали. Понимала, что это важно, но это не доставляло мне удовольствия. Когда я осознала это, я повзрослела, потому что если мне нравится что-то, я постоянно это практикую.

Также важно с уважением относиться к людям. Потому что настоящие профессионалы в шоу-бизнесе — это обычные вежливые люди.

Нужно заработать хорошую репутацию. Если вы ни с кем не встречаетесь, продолжайте в том же духе. Если у вас есть парень или девушка, не изменяйте им. Если ты красивая девушка, работаешь с привлекательными танцорами и тебе захотелось повеселиться, потому что ты за рубежом, не делай этого.

«

Кроме того, нужно вести себя так, чтобы тебя не боялись представить звезде. Нельзя кричать: «Селфи, селфи, селфи!». Нужно делать свою работу.

»

WLD: Ты была задействована на разных проектах, расскажи, что для тебя та самая «работа мечты»?

Shala: Я хочу поработать с Мисси Эллиотт, я так этого хочу! Если я станцую на одной сцене с ней, то могу заканчивать карьеру.

WLD: Какой опыт для тебя был самым ценным?

Shala: Думаю, это работа с Пэрис Гобл. Она из довольно маленького города, из Окленда, но так много добилась. Сам факт, что она ставила хореографию для Джанет Джексон, Ники Минаж, Дженнифер Лопес. Я вдохновилась работой с ней и многому научилась.

Мне понравилось работать с голливудскими актерами, потому что быть рядом с лучшими — это невероятный опыт.

Вообще я бы дала еще один важный совет танцорам — всегда быть в окружении лучших. В зале нужно быть одним из самых слабых танцоров, пытаться быть с теми, кто тебя превосходит. Нет смысла быть лучшим в группе. Если ты рядом с сильнейшими, ты быстро станешь лучше.

WLD: Ты укоротила волосы по совету агента, не жалеешь об этом? Неужели имидж настолько важен для танцора?

Shala: Откуда вы об этом узнали? (смеется) Нет, я не жалею. Важно иметь хорошую прическу. Тем не менее, имидж — это не все. Я знаю так много танцоров, которые зациклены на своем внешнем виде, я даже чувствовала, что становлюсь такой. Но я стала меньше уделять этому внимания и занялась тренировками.

из 2

WLD: Ты говорила, что любишь рисковать, можешь рассказать о самом большом риске?

Shala: Я переехала в Лондон, имея только 2000 фунтов. В месяц жизнь там обходится в 4000. Я купила билет на самолет, чтобы увидеть свою бабушку в последний раз. Денег почти не было, но как-то я выжила, помог мой отец. Я ему очень благодарна. Я очень хотела реализовать свою мечту, а если ты стараешься, у тебя все получится.

Новый сезон в школе Drive Dance стартует 9 марта.

Интервью подготовила Алена Братухина.

Фото: Drive dance

Метки
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook