Персональная школа танцев
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Персональная школа танцев
Плюсы и минусы онлайн-обучения.


Welovedance.ru, 21 янв 2016 г

918
0

На дворе XXI век, эра информационных технологий. Мир меняется, и происходит это быстрее, чем люди вообще когда бы то ни было могли вообразить. Это касается образования и самообразования в том числе. Каких-то 10-15 лет назад понятие «онлайн-обучение» было чем-то новым, неизведанным и вызывало смешанные чувства. Сегодня это уже вполне распространенный формат получения знаний в любой области, в том числе и танцевальной. Для того чтобы начать заниматься, нужны всего две вещи: выход в интернет и желание.

Конечно, онлайн-обучение — весьма специфический способ научиться танцевать. Однако у него есть поклонники и приверженцы. Чем же они руководствуются?

Самый главный и очевидный плюс. Многие ссылаются на дороговизну студийных занятий. Особенно в Москве. Если учиться танцам онлайн, то проблема отпадает. Вы платите только за интернет.

Нынешний суровый ритм жизни не оставляет времени ни на что, кроме самого необходимого. Выкроить час-два на занятия танцами для большинства непосильная задача. Поэтому обучение танцам онлайн — это выход. Не нужно никуда ездить, подстраиваться по времени и спешить после работы. Вы занимаетесь когда и где удобно.

Зачастую, занимаясь в студии, не всегда удается развиваться полноценно в нескольких направлениях. Большинство школ танцев имеют узкую направленность, делая акцент на каком-то одном стиле и нескольких с ним смежных. В тех же, где представлено большее количество направлений, не всегда удобное расписание. Время интересующих вас классов может совпадать, а разорваться невозможно. Если же заниматься дома, при наличии достаточного свободного времени, можно освоить большее количество кардинально различающихся между собой стилей. Даже классическую хореографию.

Контент впечатляет. Во-первых, профильные сайты, среди которых выделяются DanceDB и «Онлайн уроки танцев». Во-вторых, разрозненные видео на YouTube. В-третьих, и это, пожалуй, самый популярный ресурс, группы «Вконтакте», коих тоже немало. Самая многочисленная и многожанровая — «Онлайн обучение танцам (Все стили/Allstyles)» , в которой не только обучающие видео рассортированы по стилям, но и записи выступлений. Так сказать, наглядный пример.

Казалось бы, все очень хорошо. Выбираешь направление, загружаешь урок, повторяешь движения, немного упорства и вуаля — ты танцор. Но не все так радужно. Наряду с большим количеством плюсов, у онлайн-обучения танцам есть единственный минус, на фоне которого все положительные стороны вопроса меркнут.

Даже если вы танцуете просто так, для себя, рядом обязательно должен находиться человек, способный направлять, указывать на ошибки, дисциплинировать. Не говоря уже о рисках, связанных с возможными травмами. Человек, который скажет, в каком направлении вам лучше двигаться, чтобы разнообразить танцевальную лексику; что еще можно развивать в себе, чтобы вырасти как танцор. В конце концов перед вами должен быть пример, который вдохновляет.

Видеоуроки по обучению танцам можно и нужно иметь в виду и рассматривать как дополнение к обычным занятиям в зале. Но никак не стопроцентную им замену. Занимаясь онлайн, танцевать вы не научитесь. Возможно, если вы особенно упорны, вызубрите отдельные движения, базу стиля, элементы, даже историю становления того или иного направления. Но ведь танец — это не только техника. Танец — это история, рассказанная без слов, с помощью пластики тела. Знать базу стиля и думать, что умеешь танцевать, то же самое, что выучить алфавит и считать, что ты сможешь написать книгу. К счастью, не все так просто.

Плюсы и минусы онлайн-обучения искала Гульнара Гайфуллина.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook