Оглашены финалисты Red Bull BC One
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Брейкинг
Метки
red bull bc one





Оглашены финалисты Red Bull BC One


Welovedance.ru, 08 окт 2017 г

196
0

Впервые самый престижный контест по брейкингу в формате «один на один» пройдет в Амстердаме: 4 ноября состоится 14-й мировой финал Red Bull BC One. Шестнадцать лучших би-боев планеты, в том числе действующий чемпион Issei из Японии (2016), бывшие чемпионы Menno из Голландии (2014) и Wing из Южной Кореи (2008), и другие жаждущие победы талантливые танцоры покажут свой стиль, новый фишки, стратегию, выносливость и характер в борьбе за звание чемпиона мира Red Bull BC One.

Напряжение нарастает, ведь уже известны имена 15 из 16 танцоров, которые встретятся в финале Red Bull BC One в Амстердаме в здании бывшего газгольдера «Вестергасфабрик».

Иван Ососков, он же Alkolil, из России известен своими мощными комбинациями с использованием силовых элементов: они привносят на танцпол сложнейший и по-настоящему взрывной стиль. На 15-м году своей танцевальной карьеры российский танцор и тренер би-боев уже не нервничает во время баттлов, ведь опыта и уверенности в себе ему не занимать.

Би-герл Аюми Ayumi Фукусима, представляющая Японию, войдет в историю как первая би-герл, вышедшая в финал мирового первенства Red Bull BC One. 33-летняя спортсменка успешно провела несколько соревнований, разгромила би-боев и обошла их в турнирной таблице. Выходя на танцпол, японская учительница начальных классов превращается в неистового бойца, вызывая у зрителей восхищение своими ловкими танцевальными движениями. Танцы помогли ей преодолеть природную застенчивость, и теперь для многих она пример для подражания. Это одна из лучших би-герл на сцене, ее очень уважают за оригинальный стиль, комбинации футворка, и нижнего экстрима, музыкальность, мощь и трюки.

Дани Сивиль, он же Dany Dann, из Франции – участник нескольких команд и обладатель многих титулов. В 2008 году из-за отсутствия стимула к развитию он решил уехать из Гайаны в Париж, чтобы зарабатывать на жизнь би-боингом. С годами у него сформировался свой собственный стиль, который оттачивался в важнейших батлах в разных странах мира. Сегодня он работает в больнице и продолжает танцевать брейк-данс при любой возможности, не давая своей страсти к брейкингу угаснуть. Групповые батлы – привычный формат для Дани, при этом в схватках один на один он, как и раньше, серьезный противник.

20-летний Иссей Issei Хори из Токио готов упрочить свой прошлогодний триумф в Нагое и готовится к поединку в этом году, который станет для него уже 4-м финалом мирового первенства. Issei планомерно выходит в финал почти каждого батла, в котором участвует; благодаря своей музыкальности и динамичным силовым элементам он один из лучших представителей молодого поколения би-боев. Японский би-бой надеется стать танцором номер один и завоевать подряд несколько титулов чемпиона мира, но для этого ему придется выдержать жесткую конкуренцию и ярое противоборство в финале мирового первенства.

Парк Ин-Су, он же би-бой Kill из Кореи, – умелый и уверенный в себе танцор. Когда речь заходит о силовых элементах, участник знаменитой корейской команды Gamblerz демонстрирует едва ли не самые сложные элементы на брейк-сцене, труднейшие силовые комбинации, которые под силу только ему. Он уже не нервничает во время выступлений. Впрочем, в батлах на кону совсем другое. Волнение овладевает им, когда он видит поражение противника, ведь главное для него – выходить на танцпол и побеждать.

Фоад Амбелдж, он же Lil Zoo из Марокко, – молодой би-бой, начавший танцевать в 2008 году в Касабланке. После 4 лет занятий он впервые выступил за Марокко в финале мирового первенства Red Bull BC One в Рио-де-Жанейро (в 2012 году).

Амстердам станет для него уже 4-м финалом мирового первенства (после Сеула 2013 и Рима 2015). Lil Zoo мастерски сочетает футворк, силовые комбинации и акробатические элементы и всегда улыбается, даже в схватке с противником, чьи движения и жесты пышут яростью.

Олександр Гатин-Лозинський, он же Би-бой Lussy Sky, из Украины начал танцевальную карьеру в 2006 году, а уже через три года вовсю соревновался с соотечественниками; впервые он принял участие в европейском турнире только в 2012 году, где продемонстрировал свой стиль с преобладанием элементов футворка. С тех пор он не перестает состязаться на разных мировых площадках, завоевывая титулы в индивидуальных и командных батлах. «Для меня каждый батл по ощущениям как финал, я выкладываюсь по полной и стараюсь быть уверенным при каждом выходе на танцпол», – сказал украинский танцор.

Issei не единственный, кто чувствует столь сильное давление, ведь местный би-бой Menno будет соревноваться у себя дома. Участник команды звезд Red Bull BC One All Star Менно Ван Горп демонстрирует один из наиболее оригинальных стилей на сегодняшней брейк-сцене, последние несколько лет он путешествует по миру, работает с шоу, судит батлы, ведет семинары – и продолжает побеждать на самом высоком уровне.

«
Хочешь выиграть баттл – выкладывайся целиком. Чтобы победить, надо танцевать в ритме музыки, быть оригинальным, показать свободу движения и правильно ко всему относиться. Я выхожу на сцену и с первых секунд чувствую: все, она моя. В повседневной жизни я очень расслабленный товарищ, но во время танца во мне просыпается зверь. Я очень уважаю своих соперников, но баттл – это война
»
Menno

Мой (Moy) из Хьюстона, что в штате Техас (США), уже стал легендой би-бой-сцены, пожалуй, это самый опытный би-бой по части финалов. Этот участник легендарной команды Havikoro прославился в середине 90-х, потом на время отошел от баттлов, но снова вернулся к участию в соревнованиях по брейкингу, причем даже в лучшей форме. Moy постоянно тренируется и создает программы для своего сообщества, чтобы обучать и вдохновлять других. Этот обладатель многочисленных титулов би-боинга и премии 2010 SPY Award, чье имя фигурирует в титрах фильмов и телепередач, – один из самых грозных соперников на сцене благодаря своей скорости и точности исполнения.

Густаво Кабрал, он же Ratin, из Бразилии живет в Сан-Паулу, его танцевальный стиль – смесь фризов в различных последовательностях и комбинациях с вращательными движениями или переходами с использованием силовых элементов. В батлах он всегда проявляет смекалку. Его вдохновение выражается не только в танце, но и в преподавании и передаче знаний о хип-хопе другим.

Шейн Донован, он же би-бой Shane , из Нидерландов – уже второй голландский би-бой в расстановке, участник той же команды, что и его товарищ и соперник по финалу Menno, – команды Hustle Kidz. Этот молодой и жаждущий побед танцор, бывший победитель турнира Holland Cypher, использует гибкий стиль стоек на руках, комбинируя креативные фризы с удержанием равновесия на руках. За прошедший год он выложился по-максимуму и выиграл важные соревнования у себя на родине и за рубежом.

Для 15-летнего Shigekix из Японии, самого молодого би-боя в расстановке, это будет первый финал мирового первенства. Он, как и другие танцоры японского стиля, может выполнять невероятные с точки зрения контроля силовые элементы в ритм музыки. В каждом соревновании он рвет все привычные шаблоны. За последние годы молодой танцор сделал все возможное и невозможное и по-настоящему погрузился в мир танца; если ему удастся победить, он войдет в историю как самый молодой победитель финала мирового первенства по би-боингу Red Bull BC One.

Тиас Лопес, он же би-бой Thesis, из США танцует с 1998 года, он завоевывал титулы в разных уголках планеты: в своем родном городе Тусон в штате Аризона, в Праге, Китае, а теперь в Сиэтле (штат Вашингтон), где он живет сейчас. Американский танцор демонстрирует в высшей степени экспериментальный и филигранный стиль, разбавляя последовательности движений и фризы внезапными стремительными и динамичными выплесками. Он умеет быть выносливым и получать удовольствие, когда батл для него по-настоящему важен. Вот как он описывает свою батл-стратегию: «Просто играй свою партию и выиграй ее». Он делает все возможное, чтобы не дать своим соперникам задавить себя психологически. Он давно танцует и даже использует в своем брейк-дансе элементы хауса.

Willy, один из самых разносторонних би-боев во Франции, уже девять лет не может выкинуть брейкинг из головы. Французского би-боя, черпавшего вдохновение в фильмах с Брюсом Ли, можно смело назвать восходящей звездой би-боинга, специалистом по силовым элементам и акробатике, трикингу и сальто. Этот феноменальный танцор из небольшой коммуны Анноне путешествует по миру, демонстрируя свои невероятные танцевальные умения и способности.

Для участника команды звезд Red Bull BC One All Star и чемпиона мира 2008 по прозвищу Wing из Южной Кореи это уже 5-й по счету мировой финал. Ему нравится создавать детальнейшие схемы движений и включать в свой танец сложные комбинации и потоки, не упуская ни один аспект би-боинга: ни футворк, ни фризы, ни силовые элементы. Имя WING придумали его наставники, имея в виду легкость движений танцора в стиле хардкор. Его настоящее имя – Ким Хеон Ву, он живет и дышит би-боингом, мечтая стать «правильным» примером для подражания, стремясь популяризировать идею взаимной любви и уважении у себя на родине и за ее пределами.

Осталось шестнадцатое место: предстоит определить еще одного финалиста. Ежегодно тысячи танцоров из разных стран борются за право выйти в финал. В течение года в 32 странах мира проходят Red Bull BC One Cyphers – квалификационные баттлы в формате «один на один». Победители всех сайферов теперь встретяться на Last Chance Cypher, которое состоится 2 ноября в Амстердаме, всего за два дня до финала: победитель займет 16-е место участника мирового финала Red Bull BC One.

Bull BC One можно будет посмотреть на канале Red Bull TV и на сайте www.redbullbcone.com 4 ноября.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook