Иностранный опыт: XTWERK GIRLS в Китае
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Cтили танцев
Тверк





Иностранный опыт: XTWERK GIRLS в Китае
Как гастролировать по Азии со своим шоу.


Welovedance.ru, 15 апр 2016 г

813
0
Фото: @heypolina

Гастроли русских танцоров по Азии постепенно набирают популярность. Местная публика тепло встречает зарубежных артистов. Для самих танцоров такие поездки — возможность не только заработать и получить интересный профессиональный опыт, но и отправиться в путешествие (не отрываясь от работы). Участницы команды XTWERK GIRLS неожиданно для себя получили предложение отправиться в тур по городам Китая. Своими впечатлениями от гастролей танцовщицы booty dance поделились с WLD.

Команда существует относительно недавно. Чуть больше года назад Юля Luna T и Полина Hey Po открыли XDance Studio. В это же время появилась команда, в которую входят также ученицы Юли и Полины. Сейчас видео девушек собирают множество просмотров на Youtube, а танцовщиц приглашают в телевизионные и радио шоу.

XTWERK GIRLS доказали Ивану Урганту, что и русская музыка прекрасно подходит для booty dance.

И устроили сюрприз для Apashe на радио ENERGY.

Девушки известны прежде всего как исполнительницы booty dance (не даром большую часть занятий в школе отводят на освоение различных трясок и шейков), но на одном направлении они не зацикливаются. Фишка комьюнити в том, что они мискуют тверк с другими стилями. «Просто «трясти попой» становится неинтересно, — рассказывает Юля Luna T. — Возникает вопрос: «А что с этим можно еще сделать?» И, как оказалось, много чего! Может быть, для многих это будет открытием, но twerk можно танцевать под любую музыку и замешивать практически с любым направлением, впрочем, как и любой стиль».

Возможно именно благодаря своей оригинальности XTWERK GIRLS получили шанс съездить на свои первые зарубежные гастроли. Трудолюбие и желание быть замеченными тоже сыграли не последнюю роль. Шоу-номера, мастер-классы, а также регулярные занятия в собственной студии… В итоге в список достижений можно занести еще один пункт: гастроли по городам Китая. Во время одного из выступлений в Москве танцовщиц заметил представитель агентства, которое занимается подобными турами, и предложил выступить в нескольких городах Китая. «Безусловно, было немного не по себе от такого неожиданного предложения, — делится впечатлениями Полина Hey Po. — Но в итоге, взвесив все плюсы и минусы, мы решили попробовать, это ведь очень интересный опыт. Спустя 2 месяца после знакомства, мы уже подписывали контракт, готовили новые костюмы и новое шоу».

Агентство заранее оплатило билеты для девушек, номера в гостиницах, а на месте все вопросы решал англоговорящий менеджер. Кстати, в ночных клубах XTWERKGIRLS сопровождала охрана.

За 30 дней напряженного тура девушки посетили 10 городов. «Наш график строился следующим образом: приехали в город, заселились в гостиницу, пошли на чек в клуб, нашли еду и поели, вернулись в гостиницу собираться на шоу, выступление. Чаще всего мы были в городах по 2-3 дня, поэтому днём у нас было много свободного времени, мы гуляли и всегда старались найти какие-то парки и интересные места», — рассказывает Полина.

XTWERK GIRLS были в центре внимания везде, где появлялись. Им делали комплименты, просили с ними сфотографироваться. Это неудивительно, ведь русских в Китае любят. Восхищение славянской внешностью — нормальная практика, что подтвердили и танцоры из России, которые долгое время работают в Китае.

Мастер-классы не входили в программу, но мы не могли не узнать, как относятся к booty dance в Азии. «Тверк только начинает появляться в Китае», — рассказывает об отношении к booty dance Полина.

«
Как мы поняли, XTWERK GIRLS были первыми twerk-шоу. Соответственно, никто не знал, как на это отреагирует публика: понравится или нет? Мы могли взорвать танцпол или упасть в грязь лицом. Но все сложилось успешно, нас очень хорошо приняли, мы понравились!
»

Сами девушки удивлялись тому, на каком уровне находится сфера развлечений в Китае. «Что такое ночной клуб в России? Прийти, потанцевать, послушать музыку, напиться, с кем-то познакомиться. В Китае же ночные клубы превращаются в театры, на сцене каждые полчаса что-то происходит: выступление команд китайских танцоров, шоу приглашённых зарубежных танцоров (например, мы), танцовщицы go-go на стойках — постоянный экшн. Самое крутое во всем этом — это роль танцора в этой сфере. Работа хорошо оплачивается, она постоянная и надежная. В то же время, ты занимаешься любимым делом», — говорят девушки.

В восхищении от уровня китайской индустрии развлечений XTWERK GIRLS отправились на новые гастроли. Сейчас девушки находятся в Китае с новой программой.

Впечатления от работы в Китае записала Алена Братухина.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook