Гранты на хореографическое образование
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Гранты на хореографическое образование
Еще один шанс на танцевальное будущее в балете.


Welovedance.ru, 13 окт 2014 г

2655
0

Учеба в престижной балетной школе — реальность, но дорогая. Чтобы дать возможность самым талантливым танцорам проявить себя, многие школы имеют стипендии, а благотворительные фонды — гранты. Кто раздает, сколько можно получить и как это сделать, разбиралась команда  WLD.

Сразу хотим сказать, что русская школа балета, конечно, сильная. Не раз и не два ученики балетных училищ становились лучшими танцорами, получали премии и гранты на дальнейшее обучение, становились преподавателями балетных школ по всему миру. Но в американской, английской, французской школе тоже есть на что посмотреть и чему поучиться. Сделать это не так просто, поэтому стипендия — возможность для балетных танцоров реализовать мечту.

ALVIN AILEY AMERICAN DANCE THEATER

Ежегодно танцевальная компания дает сотни стипендий студентам в возрасте от 17 лет до 21 года. Претендовать на получение могут танцоры с высоким потенциалом для профессиональной карьеры. Проходить обучение можно в осеннем, весеннем семестрах и во время летнего интенсива.

Как получить:

1. Зарегистрироваться на сайте школы и внести регистрационный сбор размером $20.

2. При успешном вердикте студент получает уведомление на почту.

3. Необходимо пройти прослушивание в одном из 17 городов, в том числе это возможно в Санкт-Петербурге. На руках вы должны иметь заполненную анкету.

Скачать анкету и следить за обновлением графика можно на сайте. Прослушивание в России проходит в январе.

Обратите внимание: стипендия покрывает только расходы на обучение. Жилье и питание танцор оплачивает самостоятельно. Помимо регистрационного сбора студенты вносят международный студенческий взнос, ежегодный регистрационный взнос и плату за физиотерапию (все вместе примерно 100-200 долларов).

Сумма стипендии: от $200 до $2360.

AMERICAN BALLET THEATRE

Близнецы Ниа и Имани Линдси, получившие известность в Инстаграме, выиграли в этом году стипендию на обучение в American Ballet Theatre. В 2013 году в школе появился проект PILE, призванный уравнять шансы на получение образования для танцоров из общин, ранее не представленных в балете. Школа предоставляет 40 стипендий танцорам с исключительным талантом в возрасте 9-22 лет: 15 от театра для участия в летнем интенсиве (пять из них включает оплату жилья), 15 для обучения в школе The Jacqueline Kennedy Onassis при American Ballet Theatre и 10 полных стипендий для участия в двухнедельной программе Young Dancer Summer Workshop.

Как получить: зарегистрироваться, заплатить регистрационный взнос $35 и пройти прослушивание в одном из городов. Даты прослушиваний на 2015 год появятся в ноябре.

Обратите внимание: ваш уровень подготовки должен быть intermediate или advanced. Вам должно быть не больше 22 лет. И следует соблюдать дресс-код: девочки — розовые лосины и черные купальники, мальчики — белые футболки и черные лосины. Прослушивание проходит в балетных тапочках, также при себе необходимо иметь пуанты.

Сумма стипендии: не оглашается.

BOSTON BALLET SCHOOL

Ежегодно бостонская школа балета распределяет более $500 000 между талантливыми танцорами, желающими пройти обучение в их залах. Учиться можно как в течение семестра, так и во время летнего интенсива. Набор на семестры производится в начале сентября, прослушивание в летнюю школу — после Нового года (даты появятся в ноябре). Также возможно индивидуальное прослушивание. Для того чтобы договориться о нем, необходимо позвонить в саму школу или отправить письмо на почту school@bostonballet.org.

Как получить: необходимо собрать документы, доказывающие, что ваш доход или доход вашей семьи не покроет расходов на обучение в школе. После этого необходимо зарегистрироваться на сайте, внести регистрационный взнос $30 и пройти прослушивание в школе.

Видеопрослушивание: необходимо отправить видео, записанное с 1 октября 2014 г. по 13 февраля 2015 г. по адресу:

Boston Ballet School - SDP

 19 Clarendon Street

Boston, MA 02116

К видео приложите анкету и регистрационный взнос в размере $50. Подробнее о том, что должно быть записано на видео, можно прочитать на сайте. Для получения возможности такого прослушивания должны быть непреодолимые обстоятельства.

Обратите внимание: студенты за пределами США и Канады должны иметь возраст 15-19 лет на момент прослушивания. Также необходимо соблюдать дресс-код: розовые лосины и черные купальники для девочек, белые футболки и черные лосины для мальчиков. А также балетные тапочки и пуанты.

Сумма стипендии: не оглашается.

 THE JOFFREY BALLET

Не менее престижная школа, но правила в ней гораздо проще. Чтобы получить полную стипендию (с питанием и проживанием) на летний семестр в одном из городов, необходимо отправить (joffreyballetschool.com) эссе в 200 слов на английском языке о том, почему вы хотите обучаться именно здесь, и портретную фотографию до 30 ноября 2014 г. Затем пройти общее прослушивание.

Сумма стипендии: не оглашается.

 MIAMI CITY BALLET SCHOOL

В январе в городах США начнутся прослушивания в летний лагерь школы при Miami City Ballet School. Пятинедельный курс для 200 талантливых танцоров 12-19 лет. Для мальчиков 7-9 лет есть возможность обучения в семестре.

Как получить: cтипендии присуждаются на основе таланта и финансовой необходимости.  Нужно пройти прослушивание, также есть возможность отправить диск с вашими записями. Регистрационный сбор $25. О датах набора на новый сезон и летний интенсив можно узнавать на сайте. Для получения информации о полной стипендии на обучение для мальчиков 7-9 лет нужно отправить письмо на rsantiago@miamicityballet.org.

Сумма стипендии: не оглашается.

Академия русского балета имени А. Я. Вагановой

В Академию принимают физически развитых детей, окончивших начальную школу и имеющих российское гражданство. Сюда можно поступить бесплатно для первоначального образования. Бакалавриат и магистратура являются платными. Но в этом случае возможно получение стипендии. Можно попытаться получить ее от благотворительного фонда, например, Фонда Галины Улановой.

Как получить: ежегодно присуждается талантливым воспитанникам хореографических училищ с отличной успеваемостью.

Сумма стипендии: не оглашается.

Также стипендию можно получить от благотворительных фондов и иметь возможность обучаться во Франции, Англии, США или любой другой стране, где сильная балетная школа (обычно все эти школы внесены в список партнеров фондов).

THE YOUNG ARTS

Самая известная стипендиальная программа для танцоров. С ее помощью можно поступить, например, в The Paris Opera Ballet school. Гранты ежегодно получают 150 танцоров.

Как получить: необходимо внести регистрационный сбор в $25-35 и отправить онлайн-заявку со всеми необходимыми материалами.

Обратите внимание: для получения премии нужно иметь вид на жительство в США.

Сумма стипендии: $250–10000.

СТИПЕНДИЯ HARLEQUIN DANCE

Как получить: cтуденты в возрасте 15-21 года должны представить рекомендательное письмо от преподавателя, обучающего их в данный момент. Присуждаются 20 стипендий на основании всех писем.

Сумма стипендии: $500 до $5000.

Фото: youngarts.org
Фото: youngarts.org

Как видите, возможностей не одна и не две, а намного больше. Поэтому, если в вашей голове зреет мысль о повышении танцевального мастерства в одной из престижных балетных школ, обязательно попробуйте и проверьте удачу. В конце концов, $20-30 не такая большая плата за возможный успех.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook