Четыре факта о танцах и эмоциях, которые вы не знали
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Четыре факта о танцах и эмоциях, которые вы не знали
Эксперт о пользе тренировок.


Welovedance.ru, 16 окт 2016 г

1221
0

Как вы думаете, что лучше развивает интеллект: шахматы или танцы? Почему лучше вальсировать, чем пить лекарство от депрессии? Мы поговорили с художественным руководителем школы танцев «Новый проект», доцентом кафедры современного танца и хореографии Санкт-Петербургского университета искусств Татьяной Николаевной Костиной, чтобы найти ответы на эти и другие вопросы, и узнали много интересного:

Оказывается, координация движений, которая нарабатывается в танце, влияет на разум, сознание и эмоциональный интеллект. Занятия танцами и вообще искусством (спортом) усиливают способности чувствовать и распознавать чувства других людей, сопереживать, реагировать на события и оказывать дружескую поддержку окружающим. «Результат обучения – своего рода обратная связь: мы работаем над равновесием тела, а оно дарит нам равновесие духа. Танец помогает нам найти гармонию с людьми, природой, музыкой и высшими силами», – говорит Татьяна Николаевна.

Танец – это зарядка не только для тела, но и для мозга. Когда мы разучиваем новые элементы, мы активизируем различные структуры головного мозга и нервную систему. Таким образом, двигательные действия развивают мозг. Последние исследования показывают, что своих целей чаще достигают люди не с выдающимся IQ, а с высоким показателем эмоционального интеллекта, который так хорошо развивают спортивные танцы.

Фото: Kyle Lanzer/Sun News
Фото: Kyle Lanzer/Sun News

«Они улучшают подвижность суставов и позвоночника, увеличивают жизненную энергию, улучшают обмен веществ, иными словами, происходит общее оздоровление организма!» – утверждает наш эксперт, у которой за плечами помимо педагогического есть и медицинское образование. Движение воздействует на структуры, ответственные за старение. Всем известны примеры балетных звезд-долгожителей – Галины Улановой (88 лет) и Игоря Моисеева (100 лет).

Кроме того, танцы снимают энергетические и психологические блоки, поэтому лучшего способа расслабиться после тяжелого трудового дня просто не найти.

«Некоторые зоны мозга, которые задействованы в танце, можно активизировать только в детстве», – говорит наш эксперт. «Занятия хореографией (стретчинг) развивают психофизический аппарат ребенка, то есть ведут к формированию правильной осанки, пластичности и естественной грации», – считает Татьяна Николаевна.

Начиная обучение ребенка танцам еще в детстве, вы закладываете надежный фундамент на всю его жизнь. Конечно, можно отдать его в шахматный клуб, но согласитесь, танцы намного приятнее. Главное – выбрать правильную школу. Наш эксперт Татьяна Костина рассказала, насколько важную роль играют педагоги. В своей школе она гордится преподавательским составом и особым подходом к ученикам: здесь работают дипломированные педагоги-хореографы и профессиональные артисты балета. «Среди воспитанников школы есть чемпионы России, мира и Европы по европейской и латиноамериканской программе. А многие наши ученики – танцоры международного класса, сегодня они сами стали преподавателями».

О школе «Новый проект» можно узнать на сайте.

Взрослых здесь обучают сальсе, меренге, хастлу, современным брейкингу, street jazz, рок-н-роллу, клубным танцам и латине. А для школьников и маленьких детей организована школа-студия спортивного танца «Вдохновение», где они изучают в том числе основы музыкальной грамоты и актерское мастерство.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook