Чемпионат мира WDC 2017 по европейским танцам
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Чемпионат мира WDC 2017 по европейским танцам
Итоги соревнований среди профессионалов.


Welovedance.ru, 03 ноя 2017 г

129
0

Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов прошел 28 октября 2017 года на одной из лучших танцевальных площадок мира – паркете московского Кремля при поддержке генерального партнера – «Газпромбанк» (АО) и официального партнера - Авиакомпания NordStar!

В этот вечер 51 танцевальный дуэт из 22 стран мира продемонстрировали свое уникальное мастерство. На паркете выступали по две номинированные от каждой страны пары, включая чемпионов своих стран, а также лучшие танцевальные дуэты по рейтингу Всемирного танцевального совета (WDC). Наиболее многочисленной по представительству оказалась Европа – 18 стран. При этом самую многочисленную «команду» из 5 пар, включая бронзовых призеров чемпионата, представила родина бальных танцев - Великобритания. Обычно многочисленная «команда» танцоров из Италии в этот раз включала всего два дуэта. Американский континент был представлен США, с «командой» тоже из 5 дуэтов, включая чемпионов и вице-чемпионов мира, и Канадой, с одной парой, занявшей предпоследнее место. Европейская программа пользуется огромной популярностью в Азии. В чемпионате приняли участие: Япония, Китай, Китайский Тайпей, Гонконг и Сингапур. Лучшая пара из Азии, танцоры из Японии, заняла 13 место. И две пары были из далекой Австралии, они остались 48-ми.

За две недели до чемпионата все билеты были раскуплены. Среди гостей в этот раз можно было увидеть болельщиков из Австрии, Японии, США, Сербии, Нидерландов, Италии, Великобритании, Германии. Они скандировали имена своих любимцев.

Титул чемпионов – у Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой (США). В девятый раз! По оценкам судей их победа безоговорочна, они выиграли все пять танцев. И, похоже, что, имея такой запас прочности, они собираются продолжить свою танцевальную карьеру. А значит идут на мировой рекорд. В этот раз Катюша предпочла яркие краски, начав турнир в платье цвета фуксии, а закончив финальным черным с белой опушкой.

На втором месте Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США). Всего две недели назад на International в Лондоне они были третьими, уступив представляющим Великобританию Андреа и Саре Гиджарелли. Но теперь взяли реванш, а бронзовые медали у Андреа и Сары. Кстати их спор продолжается, поскольку на чемпионате мира Гиджарелли выиграли два танца – слоу фокс и квикстеп. На четвертом месте Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия), а Домен Крапец и Наташа Карабай, представляющие Германию, на пятом месте. Эти пары часто меняются местами. И завершили финал российские танцоры – великолепные Алексанр Жиратков и Ирина Новожилова.

Вполне ожидаемо было удачное выступление танцоров из Польши. Обе пары, представляющие страну, были в полуфинале. Причем Сергу и Дорота Русу на 7 месте, сразу за финалом, а Лукаш и Александра Томжак разделили 10-11 места с одной из наших пар. Стабильно ровно и красиво выступает пара из Азербайджана, Эльдар Джафаров и Анна Сажина, разделившие 9-10 места тоже с одной из наших пар. И замкнули полуфинал представляющие США Александр Воскальчук и Вероника Егорова.

Россия выступила очень успешно, выставив, как и полагается хозяйке чемпионата, самую многочисленную «команду» - 11 пар. Из них: одна пара - финалисты Александр Жиратков и Ирина Новожилова, и две пары полуфиналисты – Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, разделившие 8-9 место, и Сергей Сутырин и Наталья Сажина, разделившие 10-11 место. В четвертьфинале танцевали: Николай Говоров и Евгения Толстая, Александр Островский и Мария Керенцева, Александр и Алиса Радюш, Илья и Алена Асоновы. В шаге от четверти, разделив 26-27 места, остались Максим Котлов и Татьяна Зайц и Антон Недоцуков и Анна Рожкова.

Александр Жиратков и Ирина Новожилова
Александр Жиратков и Ирина Новожилова

И об одной паре-участнице чемпионата хочется сказать особо. Это Роланд Мадер и Франциска Трибе-Мадер, представляющие Австрию. Ей был вручен специальный приз, а точнее Роланду. Дело в том, что, на проводимой в 1980 году командной встрече между профессиональными танцорами СССР и Австрии, он входил в состав команды Австрии. А Станислав Попов - в команду СССР. Роланд почти 40 лет на паркете! Феноменальное достижение!

Чемпионат мира по европейским танцам прошел в сопровождении оркестра «Данс-лэнд» под руководством заслуженного артиста России Семена Мильштейна. Один из судей чемпионата, Майкл Барр (Великобритания), в прошлом пятикратный чемпион мира, услышав его впервые, хорошо оценил работу оркестра, и в частности «русский репертуар».

В рамках чемпионата мира прошел Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей. Он собрал сильный состав танцоров - 28 пар из России, США, Китая, Украины, Италии. Победителями стали танцоры из США, финалисты Блэкпула 2017, - Остин Джосон и Нино Дзнеладзе. Серебряные медали у чемпионов России этого года Владимира Литвинова и Любины Кузнецовой, бронзовые – у серебряных призеров чемпионата Украины – Александра Кравчука и Олеси Гецко. Финалистами стали также представители Китая. Выступления танцоров сопровождала группа «7 ветров», под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева. Музыканты также приняли участие и в танцах для публики.

Одним из самых ожидаемых выступлений этого вечера был дебют новой пары - многократного чемпиона мира в стиле Exhibition Виктора да Силвы и чемпионки мира по латиноамериканским танцам среди любителей и чемпионки мира по латиноамериканскому сэквею среди профессионалов Анны Мельниковой. Дебют был в полном смысле - первое выступление. На суд зрителей Виктор и Анна вынесли два номера, наполненные неподдельной страстью и головокружительной хореографией. Невольно вспоминается, как более 10 лет назад Виктор дебютировал тоже в Кремле в программе Exhibition, и тоже с одной из лучших на то время латиноамериканских танцовщиц Ханной Картунен. И вот теперь новое сочетание, и абсолютно сенсационное. Выступление Виктора и Анны прошло в сопровождении детской группы танцоров из Подольска.

Снова на паркете была одна из самых интересных пар мира в категории Pro-Am Вера Фартушняк и Лука Тонелло. Они представили два номера. Первый, на музыку из мюзикла «Красавица и чудовище», прошел с вокальным сопровождением юной певицы Анжелики Эланж. А название второго - Lady Perfection, можно смело отнести к самой Вере.

Анжелика выступила и еще раз. Вместе с ведущим чемпионата Станиславом Поповым они образовали дуэт и исполнили в перерыве для гостей Strangers in the Night.

С показательным номером «Бесы» выступили, теперь уже двукратные чемпионы мира по латиноамериканскому сэквею, Арсен Агамалян и Оксана Васильева. Выбор номера неслучаен. Он, пожалуй, самый яркий из тех, которые были совсем недавно представлены Арсеном и Оксаной в спектакле, посвященном 100-летнему юбилею Ю. Любимова.

Прошедший чемпионат мира по европейским танцам открыл первую страницу в череде официальных чемпионатов WDC, проводимых по этой программе в России. 14 апреля и 29 октября 2018 года снова на паркете Кремлевского дворца пройдут, сначала чемпионат Европы, а потом и чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook