7 фактов о джаз-фанке, которые вы могли не знать
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





7 фактов о джаз-фанке, которые вы могли не знать
Как танец завоевал свою популярность.


Welovedance.ru, 23 сен 2016 г

4700
0

Джаз-фанк – молодой стиль. Собрав в себе лучшие черты бродвейского джаза и современной хореографии, он быстро захватил танцевальные студии и теле-экраны. Кто-то все еще воспринимает его как часть более объемного стиля, другие считают, что у джаз-фанка есть все основные составляющие самостоятельного танца: основоположники, музыка, базовые движения и своя подача. Так ли это? С особенностями стиля нам помогла разобраться Марина Галата, преподаватель школы «The Fox».

«Джаз-фанк — это ультрамодное современное направление, включающее элементы стрип-пластики, хип-хопа, эстрадной хореографии и бродвейского джаза, — говорит Марина. — Оно включает в себя всевозможные волны, взятые из уличных танцев, а движения бедер пришли в стиль из балета. Это танец, который позволяет быть собой, но в тоже время примерять любые образы. Стать на пару часов тем, кем хочется, а не тем, кем требует сообщество. Среди главных особенностей стиля можно выделить семь».

№1. Джаз-фанк не имеет ничего общего с джазовой музыкой, но, как и в стрит-джазе, в нем сохраняется джазовое обыгрывание музыки, прыжки, повороты, сама подача и экспрессия.

№2. Джаз-фанк, как правило, ставится под треки самой популярной музыки. Сложно усидеть на месте, когда играет песня Бейонсе, Бритни Спирс или Рианны.

№ 3. Основоположниками стиля считаются знаменитые хореографы: Кевин Махер, Брайан Фридман, Бобби Ньюберри.

№4. Одна из самых интересных особенностей танца заключается в том, что парни могут двигаться мягко и пластично, а девушки — резко и динамично, и это будет смотреться органично, а не вызывающе.

№ 5. Главной технической особенностью и сложностью джаз-фанка является открытая постановка корпуса. Благодаря этому, движения становятся незамкнутыми, свободными. Правильная осанка и ровная спина в этом случае играют большую роль.

№ 6. Для того чтобы танцевать джаз-фанк, нужна хорошая выносливость и отличная физическая подготовка. Выполнять быстрые и четкие движения на протяжении достаточно длительного времени могут немногие. Интенсивность занятий джаз-фанком в некоторой степени можно сравнить с интервальной тренировкой, во всяком случае, усилий придется прикладывать не меньше.

№ 7. Три основополагающие джаз-фанка — эпатаж, зрелищность и манерность.

«Кстати, джаз-фанк можно танцевать в любом возрасте. В нашей школе мы ведем набор детей от трех лет, а также возрастные и взрослые группы, — говорит Марина. — К тому же, это очень зрелищный стиль, поэтому мы всегда снимаем танцевальные видеоклипы — так ученики могут следить за своими успехами и подмечать моменты, над которыми предстоит поработать».

Если вы никогда не танцевали джаз-фанк, но загорелись идеей оценить его, следите за открытием новых групп и обязательно попробуйте себя в этом стиле.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook