Знакомимся со стилем: 5 мифов о tap dance
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Знакомимся со стилем: 5 мифов о tap dance
Что нужно знать начинающему танцору.


Welovedance.ru, 22 ноя 2015 г

2354
0
Фото: youtube.com/Anneli Moe Channel

Степ давно перестал быть танцем из бродвейских мюзиклов. 19-летняя Габи Диаз, профессиональный tap dancer, победила в прошлом сезоне «So You Think You Can Dance» и еще на кастинге заставила судей аплодировать ей и кричать «браво». Коллектив Syncopated Ladies собирает на свои выступления залы не меньшие, чем звезды шоу-бизнеса, а братья Ломбард создали танцевальное степ-шоу вместе со звездой сальсы Тито Пуэнте. В России же к степу пока относятся с предубеждением и до сих пор видят в нем звездный танец Фреда Астера.

Елена Веселовская (хореограф, танцовщица, педагог артистов мюзикла «Поющие под дождём») и Василий Седых (танцор, хореограф, актер фильма «Бумер», сериала «Солдаты») больше десяти лет назад объединили два направления стиля — Broadway tap и хуфинг — и создали пока единственную в своем роде школу Hoofing&Broadway — место, где о степе можно узнать все и даже немного больше. Чем мы и воспользовались. Лена и Василий разрушили самые популярные мифы о степе.

Миф № 1. В степ идут те, кого больше никуда не взяли

Почему сложилось мнение, что степ — это пристанище всех, кто не может танцевать любые другие танцы. Это не так…

Многие, даже профессиональные танцоры других стилей, считают степ легким в изучении и исполнении танцем. Но степ технически сложный танец и очень музыкальный.

«После просмотра фильма «Зимний вечер в Гаграх» (истории об уважаемом, но забытом мастере чечетки, который берется обучать молодого танцора с отсутствием чувства ритма и сломанной ногой) в нашу школу записываются многие новички. На вопрос, почему вы пришли в степ, они отвечают, что другие стили им не дались, — смеются Василий и Лена, руководители студии Hoofing&Broadway. — На самом деле это хороший повод прийти в студию танца, потому что талант в степе может и скрываться, а, может быть, в вас проснется трудолюбие, которое необходимо любому хорошему танцору степа, или вы почувствуете на уровне подсознания, что это — ваше. Но в любом случае вы должны уметь двигаться».

«Степ — уникальный вид танца, и в нем больше тонкостей, чем кажется. Например, новички прикладывают очень много усилий на первых тренировках, работая мышцами стопы. При этом теряется скорость и качество звука. С опытом они понимают, что танцоры степа работают расслабленной стопой. И, как показывает практика, научиться расслаблять ее сложнее, чем напрягать», — говорит Елена.

1 из 2
Василий Седых и Дерек Грант
Елена Веселовская
Василий Седых и Дерек Грант
Елена Веселовская

Миф № 2. Степ — это танец из мюзиклов

Мюзиклы «42-я улица», «Поющие под дождем», «Чикаго» и «Вестсайдская история», конечно, сплошная романтика, и, научившись танцевать как звезды Бродвея, вы получите повод собой гордиться. Бродвейский степ более популярен в России и именно через него новички знакомятся с этим миром. Однако существует другое направление — хуфинг — ритмически более сложное. Здесь танцору требуется больше техники и больше музыкальности, потому что хуфер — это по сути музыкант. Профессия хуфера приравнивается к элитарным, таким, как художник, артист, писатель, то есть к творческим одиночкам.

Миф № 3. Степ — танец для похудения

Часто Елена и Василий получают звонки от девушек, которые интересуются, можно ли похудеть, занимаясь степом. И очень расстраиваются, когда им говорят, что нет. Поэтому, если вы ищете занятия, где с помощью упражнений на степпере можно подтянуть формы, то вам нужен спортзал.

Миф № 4. Степ — это танец 20-х годов прошлого века для любителей ретро

В России по-прежнему так думают. Европа и США в этом плане прогрессивнее. На самом деле любое направление базируется на принципах и техниках, которые известны с момента зарождения стиля, однако под влиянием музыки танец сильно меняется. Сегодня степ чудесным образом дополняет любую музыку и с его помощью можно создавать невероятные перформансы и коллаборации.

Миф № 5. Степ танцуют только худые и молодые

«Все зависит от того, насколько вам комфортно танцевать. Если чувствуете, что вес мешает, значит, нужно худеть. Если не мешает, значит продолжайте танцевать. Возраст не имеет значения тоже. Главное трудолюбие. Хотя всегда видно, что кому-то, чтобы научиться, нужен год, а кому-то и 50 лет. А в каком возрасте начинать — в 7 или в 47 — абсолютно не важно. Главное для себя определить, хотя бы в начале, уровень, которого вы хотите достигнуть: для себя, для друзей, выступать на сцене, зарабатывать деньги. А вообще, степ самый «долгожительный» вид танца. Его танцевать можно до самой глубокой старости», — говорит Василий.

Сомневаетесь, что это правда?

А еще степ — это тот танец, который не требует начала сезона или новой группы. «Присоединиться к любой группе можно сейчас. Если морально тяжело, то всегда есть школы, где набирают новичков раз в два-три месяца, и присоединиться к ней можно, когда позволит график», — поясняет Елена.

Ведь, как мы выяснили, ничего не мешает нам танцевать так же.

Правду и мифы собирала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook