19-летний би-бой одолел двукратного чемпиона мира
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Брейкинг





19-летний би-бой одолел двукратного чемпиона мира
Состоялся мировой финал Red Bull BC One.


Welovedance.ru, 05 дек 2016 г

426
0

В мировом финале Red Bull BC One, проходившем в Японии, местный танцор Иссей Хори вырвал победу у двукратного чемпиона Хонга 10, который на 12 лет его старше.

«12 лет? Это годы бесценного опыта в брейк-дансе, чего у меня нет!»

Сходя со сцены в Нагое, би-бой Иссей (Issei) просто сиял.

«Разница в возрасте очень много значит, – сказал он, всё ещё мокрый от пота после финальной битвы в формате «один-на-один» с корейским би-боем Кимом Хонг-Йеулом, выступающим под именем Хонг 10 (Hong 10). – Тем выше была моя мотивация».

Как и Тайсуке Нонака, ещё один местный фаворит, Иссей родился на юге Японии, на острове Кюсю. И так же, как за Тайсуке, за него этой ночью в спортивном комплексе префектуры Айти болело большинство фанатов.

«Это было потрясающе, – сказал Иссей на быстром японском. – Публика оказывала невероятную поддержку! Это крупнейшее мероприятие, в котором я когда-либо участвовал. Я просто очень-очень счастлив!»

Хонг 10, получавший высшую награду в мире брейкинга в 2006 и 2013 годах, охарактеризовал своё состояние совершенно по-другому. «Я расстроен», – смиренно признался он, наблюдая за тем, как от него ускользает третий чемпионский титул.

«12 лет? Это повергло меня в шок! Я старею… Би-боинг – это тяжёлое занятие. Конечно, мы можем опираться на свой опыт, но, в первую очередь, нам нужно использовать свои физические возможности. Я должен найти пути к самосовершенствованию.

Иссей – потрясающий би-бой. Он каждую битву делает финальной, великолепно чувствует музыку и полон энергии. На сегодняшний день он, безусловно, является одним из лучших среди молодой поросли… да и среди тех, кто старше!»

В японской Нагое на самое яркое событие года собралось в общей сложности 16 би-боев из 12 стран, среди которых были три бывших чемпиона мира.

«Мне нравится, как вырос BC One», – прокомментировал Ричард Колон, больше известный под сценическим псевдонимом Сумасшедшие Ноги (Crazy Legs). Родом из Бронкса в Нью-Йорке он в свои 50 представляет поколение пионеров брейк-данса. «Уровень подготовки участников меня поразил. Каждый танцор субботней битвы обладает всем, что необходимо современному би-бою: силой, виртуозностью, неповторимым стилем и отличной технической базой. Победитель по праву заслужил титул чемпиона».

Российскому участнику би-бою Черито (Cheerito) не удалось пройти в четвертьфинал. «Сегодня мне было тяжело соревноваться с Саней (прим. би-бой Bruce – португальский танцор российского происхождения), мы хорошие друзья с 2005 года. В школьные времена ездили друг к другу на тренировки. И вот сейчас спустя 11 лет мы в Японии попались друг другу в первом кругу. Было очень сложно именно «баттлить» против него, поэтому я был немного скован в своем брейкдансе. Плюс я только недавно вернулся из Аргентины, побыл 3 дня дома и сразу сюда. Устал физически. Так что этот BC ONE был довольно трудным для меня, но я надеюсь, что в моей жизни еще будет такой шанс».

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook