Завершился восьмой Фестиваль бурлеска в Лондоне
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Завершился восьмой Фестиваль бурлеска в Лондоне
Одиннадцать ночей с артистками самого неоднозначного искусства.


Welovedance.ru, 27 май 2014 г

2480
0
Фото: news.msn.co.nz

Если в России бурлеск пока недооценен, то лондонская публика с интересом собирается каждый год, чтобы посмотреть на участниц London Burlesque Festival, которые съезжаются сюда со всего мира. На днях завершился восьмой сезон фестиваля.

Все эти одиннадцать ночей, с 15 по 25 мая, на нескольких площадках Лондона проходили спектакли с участницами из США, Норвегии, Германии, Франции, Великобритании и, конечно, России.

1 из 5
@hazelhoneysuckle
@bettydlight
@aprilshowersburle
@cherrylylydarling
@misscherryonfire
@hazelhoneysuckle
@bettydlight
@aprilshowersburle
@cherrylylydarling
@misscherryonfire

«Фестиваль открыт для любого уровня выступлений: от начального до самого высокого. Это не соревнование, здесь нет денежных призов. Каждый показывает готовый номер, — рассказала Эвита Мансфилд (Evita Mansfield), участница из Барселоны. — Мне хотелось привнести на фестиваль дух Испании в моей собственной интерпретации, поэтому я приготовила номер «Матадор».

Те участницы, с которыми нам удалось пообщаться, совершенно не знакомы с бурлеск-культурой России и не знают ни одного русского танцора бурлеска, разве что исполнительницу чарльстона Ксению Пархатскую. Тем не менее, в этом году на фестивале выступила Avdotia the Russian Doll — Юлия Carr — хореограф и танцовщица бурлеска с советскими корнями. 

Сейчас Юлия является жительницей Великобритании: «Ежегодный Фестиваль в Лондоне — это всегда праздник и полные залы. Бурлеск очень популярен в Великобритании, и в стране проходят многочисленные фестивали, но Лондонский самый главный, попасть на который всегда престижно. По правилам фестиваля можно представлять страну, где артист родился или вырос. Я родилась в Москве (еще в Советском Союзе), но выросла и получила хореографическое образование в Минске.На фестивале решила представлять Россию. Почему бы и нет?» 

Танцует Юлия более 15 лет и уже выходила на сцену фестиваля:

Была еще одна участница с русскими корнями — Наталья Калашников, она открывала фестиваль своим выступлением. Правда, представляла Наталья не Россию, а, как всегда, Ливерпуль.

Идея организовать Фестиваль бурлеска принадлежит известному постановщику Чезу Роялу (Chaz Roayl). Двенадцать лет назад он впервые организовал бурлеск-шоу, которые со временем превратились в бурлеск-гастроли, а затем выросли в настоящий фестиваль, считающийся крупнейшим бурлеск-событием Европы.

В этом году помимо привычной площадки клуба Madam Jojo’s многие мероприятия прошли в Conway Hall. Таким образом, вместо нескольких сотен человек оценить  красоту артисток могли тысячи людей. На оценку зрителя было представлено десять спектаклей и грандиозное завершающее шоу, которое объединило лучшие номера. Каждый спектакль состоял из отдельных выступлений, подготовленных участниками и отобранных организаторами.

«Чтобы попасть на фестиваль, каждая участница должна заполнить форму: описать свой опыт и представление, которое хочет показать. С фотографиями и видео, — рассказала бурлеск-дива из Берлина Шейла Волф (Sheila Wolf). — Я подготовила для фестиваля новый номер «Мона Лиза», это смесь комедии и классического бурлеска. Мы называем это «Сomedy Burlesque a Go Go».

Номера на фестивале абсолютно разные — от монологов со сцены на злободневные темы до танцевальных представлений. Иногда в ход идут даже бананы.

@phoenixdvine
@phoenixdvine

Были на фестивале и приглашенные гости. Например, победители World Burlesque Games-2013: Triple Variety Crown, брюссельская пара Colette и Willy . Они показали тот же номер, что помог им выиграть. Кстати, игры организовывает все тот же Чез Роял.

Чтобы увидеть участниц и их номера, необходимо прийти в зал лично, так как организаторы выкладывают в сеть фотографии и видео только одного спектакля — того, что наберет больше лайков в соцсети. Таким образом, о фестивале узнает еще больше людей, а те, кто приходят на спектакль и получают уникальный перформанс.

@phoenixdvine
@phoenixdvine

Такие фестивали в Европе проводили с середины XIX века, а затем возродили в начале века XXI, демонстрируя шоу зрителям разных возрастов, социальных положений и места жительства. Можете не сомневаться, бурлеск, с таким количеством талантливых артисток и артистов, будет жить. Поэтому, пока не поздно, присоединяйтесь к веселью.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook