Замужем за танцором: истории из жизни
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Замужем за танцором: истории из жизни
«Если муж танцор, то обуви в доме в два раза больше!»


Welovedance.ru, 20 ноя 2014 г

5728
0

Творческим людям иногда не так просто найти себе пару. Танцоры не исключение — сложный график работы, резкие приливы вдохновения в крови, непостоянство. Тем не менее, многие из них ведут счастливую семейную жизнь.  Мы узнали у жен танцоров, как это — быть замужем за творческим человеком.

Таня Клюкова замужем за Стасом Клюковым, одним из хореографов команды Нижнего Новгорода на проекте «Большие танцы» (телеканал Россия-1),  руководителем школы танцев Dance 4 U.

«
Если муж танцор, то я — его муза.
»

Об этой колоритной паре телезрители узнали еще на проекте «Большие танцы». Как ни странно, сама Таня не танцует: «Я никогда не занималась этим. Но мне всегда очень нравилось смотреть, как двигаются люди».

О знакомстве

«Я вместе с Константином (он друг Стаса) готовила танцевальный номер-визитку для конкурса «Мисс ННГУ им. Лобачевского». Репетировали вечерами, и один раз Косте звонит его товарищ, желает встретиться и погулять. Он, объяснив ситуацию, предлагает ему прийти и посмотреть на нас. Вы наверняка уже поняли, кем был тот друг! Посмеялись, постреляли глазками, всю тренировку дальше провели втроем, весело и забавно. На следующий день тренировка в таком же составе продолжилась!  В день конкурса корона нашла свою обладательницу, но это была не я. Настал момент расходиться. Но одного молодого человека такой исход событий не устраивал. На следующий день он заехал за мной и предложил прогуляться. Так повторилось еще и еще. Я столько никогда не ходила и не болтала! И уже летом 2012 года я переехала в свой новый дом в статусе жены!»

О семейной жизни

«Жена танцора — это как жена военного. Вроде все стабильно и ясно, но неизвестно, как будет завтра. Я всегда готова к смене места жительства, обстановки. Если будет нужно — я за! Быть женой творческого человека — это очень не просто. Сегодня он востребован, популярен, завтра все тихо и спокойно. Нужно быть готовым к таким моментам и уметь поддержать родного человека: найти нужные слова, а иногда просто быть рядом. Я не знаю, как это еще объяснить словами, но я чувствую своего мужа. Он — часть меня».

О танцах

«Мне безумно нравится наблюдать за мужем, за учениками и детками, за их успехами! Я радуюсь вместе с ними. Почему я не танцую?! Мне часто задают этот вопрос. А я думаю, что все возможно, и я еще втянусь в это дело!»

Алена Матвеева замужем за Антоном Матвеевым, одним из ведущих танцоров свинга в Ярославле, преподавателем школы танцев SwingTown.

«
Если муж танцор, то обуви в доме в два раза больше!
»

Как и многие из нас, в детстве Алена перепробовала разные танцевальные стили. Но, столкнувшись со взрослой жизнью и работой, танцы оставила. Вернулась к ним после знакомства с мужем. Это случилось четыре года назад, в интернете. И Алена, и Антон больше не представляют жизни друг без друга и без танцев в стиле свинг!

О знакомстве 

«Мы познакомились случайно, в интернете, около четырех лет назад. И знакомство наше состоялось как раз перед его отъездом на очередные соревнования по буги. Я вспомнила, что из всех танцевальных направлений свинговые танцы мне были ближе всех. Во время наших свиданий выяснился довольно забавный момент: в театральной студии моим преподавателем по танцам была родная сестра преподавателя, у которого, в свою очередь, занимался мой супруг. Но, тем не менее, раньше мы никогда не пересекались».

О семейной жизни

«Сразу после работы мы летим в зал, освобождаемся около 23.00. По пятницам и воскресеньям организуем танцевальные вечеринки. С открытием танцевального сезона времени на тренировки уходит еще больше: муж тренируется со своей партнершей, а я помогаю начинающим парам. Даже дома мы с супругом обсуждаем танцевальные темы: методику преподавания, новый материал, прошедшие и грядущие мероприятия, отечественные и международные соревнования и топовые мировые танцевальные пары. Танцы — отличный повод для путешествий. Ежегодно в России и в странах Европы проводится огромное количество танцевальных лагерей. Мы, например, с мужем были на фестивале «Blues Way» в Казани. Это первый в России фестиваль по парному блюзу. И этим летом в Herrang Dance Camp в Швеции — самом старейшем и крутейшем свинговом танцевальном лагере в Европе с девизом «Ты не стал настоящим фанатом свинга, если не был ни разу в Херранге!»

О танцах

«Я долго боролась со своим комплексом: мне постоянно казалось, что мой уровень гораздо ниже и ему скучно танцевать со мной. Мне пришлось много работать над своей техникой, чтобы снять зажимы и раскрепоститься. «Почему вы не танцуете на соревнованиях вместе?» — многие спрашивают нас. У супруга и его партнерши была проделана уже огромная работа в паре. И я решила, что будет попросту неэтично, если я вклинюсь в процесс. Оказалось, гораздо эффективнее танцевать в разных парах, но следить за работой друг друга — быть одновременно и критиком, и тренером».

Ида Манукян замужем за Гургеном Манукяном, хореографом команды Санкт-Петербурга на проекте «Большие танцы», руководителем школы танцев Street Masters, хореографом команды 158 Crew.

«
Если муж танцор, то тебе и твоим детям придется знать и отличать танцевальные стили и направления.
»

Ида и Гурген вместе уже больше четырех лет. В этой паре танцуют и он, и она. Их можно встретить на каждом ежегодном чемпионате Hip Hop International в России. Ида танцует в команде под руководством мужа, одного из самых известных хип-хоп-хореографов Санкт-Петербурга.

О знакомстве

«Встречаться мы начали с 2010 года. К этому времени я уже больше полугода занималась у него в школе танцев Street Masters. Тогда мы просто дружили: ходили компанией в кино, кафе, рестораны. Особого удивления предложение о замужестве у меня не вызвало. Гурген достаточно серьезный в плане отношений и семьи, как и я. Мы очень похожи во многом: жизненные ценности, взгляды, приоритеты. Так что, было понятно, что в будущем станем мужем и женой, но период удобный и подходящий оказался 25.07.2013».

О семейной жизни

«Один раз я нашла два платья, которые оба мне понравились. Думаю, дай-ка приду с мужем, чтобы он выбрал, в каком все-таки лучше. Мы приехали в магазин, и тут он вспомнил, что договорился о встрече. Но раз уж приехали, платье нужно выбрать. Я надела первое, выхожу из примерочной со словами: «Ну вот, как тебе?» Слышу в ответ, что очень красивое, подошло, надо брать! А второе даже мерить не нужно. Все бы ничего, если бы я, повернувшись, не заметила, что он копается  в телефоне. Так же может быть и дома, когда я прошу оценить какой-нибудь наряд. Гурген может сказать: «Ну да, прикольно», а сам рубится в X-box и не может глаза отвести от экрана, иначе его героя пристрелят! Сначала я возмущалась, но сейчас это даже как-то забавно. Теперь, когда он чем-то занят, я не подхожу со своими неважными вопросами, иначе могу надеть мусорный пакет на голову, а он скажет, что я шикарно выгляжу!»

О танцах

«Так как я сама танцую в команде под руководством Гургена, споры, естественно, присутствуют. Учитывая нашу «горячую кровь», со стороны может показаться, что мы обсуждаем такую важную проблему, что лучше к нам не подходить. Но мы быстро выходим из себя и быстро отходим. Благо, споры возникают только на почве танцев. Я понимаю, что как тренер и хореограф он — профи, знает, что и как нужно делать, лучше меня, и стараюсь не спорить. Кажется, это стало у меня получаться!»

Семейная жизнь с танцором явно не заставит вас скучать. А если вы еще и не танцуете, то есть все шансы, что муж научит. Осталось дело за малым — найти неженатого танцора!

Материал подготовила Елена Шумихина.

Фотографии из личных архивов героев. 

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook