Сontemporary Dance. Проблемы и перспективы развития в России
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Сontemporary Dance. Проблемы и перспективы развития в России
WLD провел первый Public Talk.


Welovedance.ru, 21 окт 2013 г

3199
0

19 октября в dance-мире произошло важное событие – в школе танцев Best Friends состоялся первый танцевальный WLD Public Talk: «Сontemporary Dance. Проблемы и перспективы развития в России».

Совершать путешествие по истории танца, пытаться найти четкую грань между Модерном и Контемпорари, понять, куда пойти учиться, каких фестивалей не хватает, и искать ответы на другие важные вопросы нам помогали спикеры.

Contemporary – это искусство, и как любой вид искусства, его можно рассматривать с разных сторон и точек зрения. Нам важно было услышать различные мнения, поэтому выбор экспертов был не случайным:

Мариам Нагайчук преподает в школе танцев ЦЕХ, специализирующейся на стиле Contemporary. Здесь это понятие выходит за рамки просто танца, это целая танцевальная философия. Она неоднократно выступала в танцевальных перформансах, в составе балета «Артэкс 21 век», историческом шоу «АРМЭ», проекте «Платформа».

Вера Приклонская – художник, хореограф, перформер. Изучала Contemporary не только в Москве, но также в Голландии и Финляндии. В ее танцевальном багаже работы при поддержке Международного центра Танца и Перформанса ЦЕХ и участие в проектах современного искусства. Чтобы получить полное представление о Верином взгляде на этот стиль танца, советуем посмотреть работы "Fall/Падение", "LivingRoom/Живая комната", ''Still''.

Сергей Провоторов - преподает в современных школах танцев RaiSky, Model-357 и MainStream. Студенческие годы прошли в составе ансамбля современных танцев «DLC», а в 2002-2006 годах Сергей стал победителем конкурса молодых профессиональных танцоров (г. Липецк). Полная самоотдача и выкладка, природный талант и любовь к танцам привели Сергея в Китай на сцену шоу «ELEMENTS». В Китае он выступал в театре в г. Шень-Жень в качестве танцора и даже выполнял элементы акробатики в воздухе. Очередными этапами в дэнс-карьере Сергея были такие сюжеты, как работа с труппой Дениса Бородицкого (B.D.D.C.) и ZERO DANCE GALLERY, танцевальной командой МАТИСС и товариществом ФАРФОР.

Свою точку зрения высказал и Станислав Цой, который танцует более 7 лет . Среди его профильных стилей не только Contemporary и Experimental modern, а также Hip Hop и Jazz Funk. Стас участвовал в телевизионных проектах "Танцуют все" и "Танцуй".

Проходил классы у престижных хореографов, таких как Buddha Stretch, Bruce Ykanji Some, Caleaf , Ill Cosby, Poppin Pete, Niako, Salas, P.Fly, Naim, Yeya, Washington, Brian Green, Ramon, Zlata Maslo, Banzay, Pashulya Slam, Stacey Toockey, Jack's Garret.

А вот нейтралитетом на Public Talk выступил позитивный Данила Ситников. Его знакомство с Contemporary состоялось на украинском телепроекте "Танцуют все-5". По словам Данилы, его тело сопротивлялось новому стилю, но он смог прочувствовать особенности, став суперфиналистом! А основным направлением его танцевального пути по-прежнему остается Hip Hop.

«Молчать нельзя, говорить!» – с таким девизом пришли и гости – те, кто учатся и хотят обучаться Contemporary в России. Так, победитель WLD конкурса “Что для вас Contemporary”, счастливый обладатель поездки на Dance Shot в MyWay Dance Centre, Дмитрий Бубнов, рассказал о том, с какими проблемами сталкивается он.

Получилось ли обсуждение продуктивным, вы сможете судить сами уже совсем скоро, посмотрев видеооотчет с мероприятия.

А полный фотоотчет можно посмотреть здесь.

Текст: Елена Шумихина

Фото: Елена Бутенина

Отдельное спасибо креативному дизайн-издательству «Smart Balls» за мягкую поддержку нашего мероприятия.

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook