София Бутелла
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





София Бутелла
«Однажды мне сказали, что я никогда не стану танцовщицей».


Welovedance.ru, 04 ноя 2013 г

9674
0
Источник фото: moviecheeks.com

София Бутелла была словно рождена для танца. Во-первых, ее родная страна – Алжир, государство Африки, откуда берут корни все социальные танцы. А, во-вторых, глядя на Софию, возникает нестерпимое желание танцевать – чувство, которое может породить только истинный танцор.

Бутелла родилась в 1982 году в Алжире. Очень много времени она проводила с отцом, джаз-музыкантом и композитором Сафи Бутелла. Отец родом из Германии, но получал образование в Алжире и Париже. Музыкант с прекрасным вкусом, Сафи ставил дочке классическую музыку, называя это «промыть уши». Влияние, которое музыка оказывала на нее, София будет благодарно вспоминать всю жизнь, ведь страсть к музыке разных стилей передалась девочке именно от отца. Еще одна важная вещь, которой научил Софию папа – не забывать, кто ты есть, и кто твои корни. Мама девочки была архитектором.

Источник фото: musvid.net/videocat/Sofia boutella
Источник фото: musvid.net/videocat/Sofia boutella

Когда Софии исполнилось 5 лет, она начала заниматься балетом, но уже в 10-летнем возрасте вся семья переезжает в Париж, и София не на шутку увлекается художественной гимнастикой. Этому виду спорта будут посвящены следующие семь лет ее жизни. Здесь Бутелла добилась высоких результатов – выиграла несколько крупных соревнований и вошла в национальную сборную. Но связать свою дальнейшую жизнь девушка решила с танцами.

Она попробовала на вкус брейкинг и тут же получила прозвище «девушки, преодолевшей гравитацию». София научилась замирать в воздухе. Научилась лететь по нему, словно подхваченная ветром. Вид ее ловкого и сильного тела будет приводить миллионы девушек в спортзал. Но случится это много позже.

Источник фото: sofiaboutella6.skyrock.com
Источник фото: sofiaboutella6.skyrock.com
Источник фото: picstopin.com
Источник фото: picstopin.com

Буквально сразу, как девушка начала танцевать, на одном из баттлов по хип-хопу ее замечает хореограф Blanca Li и предлагает сняться в фильме «Le defi», посвященном миру брейкинга. Помимо этого Бутелла неустанно танцует и гастролирует с командой, снимается в музыкальных клипах, рекламе и паре других фильмов, а однажды приходит на прослушивание для рекламы Nike. Считается, что именно этот этап стал сильным толчком вверх для ее карьеры. Jamie King очень долго искал девушку, которая смогла бы стать новым лицом бренда Nike, желающего обновить имидж. И уже отчаялся найти достойную, когда в конце дня увидел видеозапись Бутеллы. Это было в 2005 году, и спустя 8 лет София по-прежнему страстно смотрит на нас с рекламных плакатов компании.

Источник фото: parqmag.com
Источник фото: parqmag.com

В этом же году Софию заметила Мадонна и пригласила ее сняться в клипе на композицию «Hung up». А затем девушка отправилась в мировое турне королевы западной поп-сцены - «Confessions Tour». София была вдохновлена Мадонной, ее отношением к танцорам. Однажды для съемок в журнале она привезла с собой туфли в горошек, подаренные певицей.

София работала с Мадонной и во время ее следующего турне – «Sticky & Sweet Tour», и в силу своей честности и ответственности перед Мадонной, отказалась от роли в фильме «Step Up 3D» и, более того, от участия в грандиозном шоу Майкла Джексона «This is it». Эта печальная история получила широкое распространение, ведь Майкл был впечатлен работой Бутеллы и желал лично поговорить с Мадонной, чтобы девушка могла танцевать с ним. Вместе с постановщиком шоу Кенни Ортега, София решила, что для Джексона будет слишком болезненно, если она будет продолжать репетиции, но не сможет поехать в тур, и они договорились поработать в следующем году, чему в итоге было не суждено случиться.

Но Бутелла была вознаграждена за свою честность и искреннюю любовь к сцене – она получила главную роль в фильме «Уличные танцы 2. Сальса» и стала героиней посмертного клипа Майкла Джексона «Hollywood Tonight». Работа вынудила танцовщицу переехать в Лос-Анджелес, где она активно реализовывает свою новую цель – актерскую профессию. Девушка училась мастерству еще во Франции, пару лет в парижской студии и три года в Stella Adler и Actor Circle Theatre.

В 2014 году выйдет английский фильм «Монстры 2: Темный континент», где София сыграла одну из ведущих ролей.

Текст: Екатерина Перминова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook