Слинготанцемания
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Слинготанцемания
Инструкция по применению.


Welovedance.ru, 26 фев 2014 г

1788
0
Фото: www.westlondonmum.co.uk

Современные мамы чего только не придумают, чтобы возобновить активный образ жизни. А придумывать ничего не нужно — все уже давно придумали. Хотя использовать старинное изобретение — перевязку малыша вокруг тела мамы тканью, которую сегодня называют слинг, стало модно только в последние годы.

Слинги освобождают руки матери, она может заниматься своими делами, не беспокоясь за малыша. Да и на практике проверено, что ребенок ведет себя спокойнее, когда он находится на руках. Как же воспользоваться своей мобильностью с малышом и разнообразить жизнь? Конечно, танцевать!

Фото: birdznest.com
Фото: birdznest.com

Правильно подобрать слинг

Существует несколько видов слингов: слинг-шарф, слинг-май, слинг с кольцами, слинг-банан, слинг-рюкзачок. Необходимо понимать, что малыша нужно расположить в слинге так, как его следует держать в его возрасте. Слинг-шарф оптимально удобен для слинготанцев, так как оборачивается несколько раз и ложится на оба маминых плеча, распределяя нагрузку. Он подойдет даже при весе малыша более 15 кг, но рекомендован для детей от 4 месяцев. До этого возраста их нельзя носить в положении «сидя».

Слинг с кольцами позволяет менять положение ребенка, поэтому грудничка можно расположить точно так, как бы он лежал на руках у мамы. Но слинг с кольцами носят через одно плечо, поэтому маме придется менять правую и левую сторону, чтобы не уставать и не навредить себе неравномерной нагрузкой.

Ношение слинга — вещь не такая простая, какой кажется, этому надо научиться. Кому-то хватит инструкции производителя иинформации винтернете, а кому-то потребуется помощь опытного специалиста-консультанта. Существует даже Общественная организация «Ассоциация слингоконсультантов». Добавим еще, что малыша не стоит носить в слинге постоянно, нужно делать перерывы, чтобы и малыш, и мама отдохнули. Зато в течение пары часов, когда ребенок снова в слинге, можно как раз сбегать на занятие.

Фото: slinganddance.com
Фото: slinganddance.com

Танцы и фитнес

Слингофитнес и слинготанцы — специально разработанные танцевальные программы для мам с малышами. Они не содержат опасных элементов, выполняя которые, мама может потерять равновесие, упасть и как-либо навредить ребенку. Это упрощенные, адаптированные для исполнителей танцы. Но все же это физические упражнения, причем как для мамы, так и для малыша. Слингомамы уже нашли много причин, по которым стоит попробовать танцевать с малышом.

Слинготанцы — это возможность для мамы уделить время себе и своей фигуре, не обделив малыша вниманием. Именно этот компромисс создает основу нового общения малыша и мамы, в танце с музыкой и ритмом!

Специальная подготовка не нужна, движения несложные и только в удовольствие.

Малыши не плачут. В большинстве своем детки положительно реагируют на музыку и движения вместе с мамой.

Восстановление физической формы мамы + развитие крупной моторики, координации и вестибулярного аппарата у малыша.

Новый круг общения для мамы + первый социальный опыт для малыша.

Стили и правила занятий

Стили слинготанцев могут быть разными, но движения в них, конечно, адаптированы для исполнителей: вальс, ча-ча-ча, восточный танец, индийский танец, сальса, фламенко, народные танцы.

Вообще, ограничений по стилю нет, главное, чтобы не было опасных элементов, а музыка была мелодичной и приятной.

Тем не менее, существует несколько правил, которые должны соблюдаться на занятиях.

1.Нагрузку нужно увеличивать постепенно, считаясь с реакцией малыша.

2. На занятиях нельзя выполнять элементы, в которых сложно сохранять равновесие (например, позиции на одной ноге).

3. Нужно исключить резкие движения и прыжки, из-за которых есть риск упасть.

4. И мама, и ребенок должны быть одеты в удобную легкую одежду из натуральных дышащих тканей (лучше всего хлопок). То же самое касается и ткани, из которой изготовлен слинг.

5. Малыш должен находиться у мамы на груди в май-слинге, слинге-шарфе или рюкзачке. Слинг с кольцами для занятий не подходит.

6. Маме не следует есть за час до занятия, а малыша как раз можно покормить за 20-30 минут до его начала.

Фото: birdznest.com
Фото: birdznest.com

Танцующие мамы не просто восстанавливают свою фигуру и отдыхают от бытовых хлопот на занятиях, они получают совершенно новый опыт общения: со своим малышом, с другими мамами и их малышами — и все это на языке танца. Эти мамочки готовы поделиться своим опытом, поэтому они разучивают красивые постановочные танцы, наряжаются и выступают на различных мероприятиях, концертах и выставках, умиляя зрителей до слез. А это и правда очень трогательно!

Текст: Елена Бредис

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook