Последний танцор Мао
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Видео
Последний танцор Мао
История любви, снятая на основе биографии знаменитого танцора.
Welovedance.ru, 11 июл 2014 г

Cтили танцев
Балет





Последний танцор Мао (Mao's Last Dancer) 2009 года собрал в прокате более $20 млн. Эта драматичная история любви, основанная на реальных событиях из жизни артиста балета китайско-австралийского происхождения Ли Кунксин (Li Cunxin). С 11 лет его обучали балетному искусству, но однажды по обмену он попадает в Техас, где неожиданно встречает свою любовь. Сюжетная линия закручивается, когда молодой человек решается жениться... 

Главную роль сыграл Чи Као (Chi Cao), выдающийся танцор Бирмингемского Королевского Балета. Создатели фильма искали юношу на главную роль именно с китайскими корнями, с отличным знанием английского языка и с превосходными танцевальными навыками. В поисках они объездили много стран, пока сам Ли Кунксин не предложил им кандидатуру. Как только Чи вышел на сцену, продюсеры поняли, что нашли главного героя для фильма. 

Режиссер фильма, Брюс Бересфорд, рассказывает, что по политическим убеждениям было очень сложно организовать съемки в Китае, не могло быть и речи о критических выпадах в сторону политики Мао, а какое-либо упоминание Мадам Мао строго запрещено. Тем не менее, съемки состоялись. 

Для съемок сцен в балетной школе в Пекине нашли заброшенную фабрику, а для кадров внутри школы использовали здание обычной средней школы. По словам режиссера, местные балетные школы не присылали своих учеников для участия в фильме, поэтому хореографам приходилось искать танцоров в провинциях. Также в картине принимали участие артисты Австралийского Балета и Sydney Dance Company. Последняя танцевальная сцена в деревне снималась при минусовой температуре, все актеры в перерывах кутались в теплую одежду, но танцоров такая погода нисколько не смущала.

Фильм стоит увидеть как поклонникам любовных историй, так и любителям танцевальных перформансов. Желаем приятного просмотра.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook