Подборка танцевальных игр для детей и не только
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Подборка танцевальных игр для детей и не только
Приятное и удивительное знакомство детей с танцем.


Welovedance.ru, 18 май 2014 г

109924
0
Фото: www.examiner.com

Знакомство малышей с миром танца должно быть приятным и увлекательным, а что может быть интереснее игры для ребенка? Только игра в танце! Танцевальные игры подойдут для любого праздника, к тому же и многие взрослые не откажутся от такого веселья. Некоторые игры с танцами можно проводить и без повода, например, в конце «напряженной» тренировки с детьми можно поиграть для расслабления, поощряя таким образом их за старательность.

«Медленно и быстро»

Возраст: для самых маленьких

Суть игры в том, чтобы малыши запомнили несколько движений и выполняли их, когда слышат названия, например: вперед четыре шага-назад четыре шага, три прыжка-два хлопка, поворот и раз, и два. Комбинация может меняться. Ведущий объявляет движения, меняя темп и тембр речи: тихо и медленно, громче и быстрее, громко и быстро. Малыши точно так же повторяют названия и выполняют движения. Лучше всего выбрать режим трех «ускорений», чтобы все успевали танцевать и никто не расстраивался.

Какая польза: малыши будут тренировать танцевальную память, играя. Научатся сопоставлять эмоцию (выразительность речи) и движение, отдохнут и повеселятся.



Выбираем занятия для детей любого возраста: 10 школ танцев, куда вы захотите отдать ребенка

Фото: www.huffingtonpost.co.uk
Фото: www.huffingtonpost.co.uk

«Обезьянки»

Возраст: от 7 до 70 лет

Одна из самых простых танцевальных игр. Но, как ни странно, в нее не прочь поиграть даже взрослые во время танцев. Ребята становятся по кругу, в центр выходит ведущий и начинает танцевать, все остальные стараются в точности скопировать его движения. Сложность танца зависит от подготовки танцоров. Хотя зажигательный танец способен по-настоящему заразить «обезьянок». Нужно не забывать менять почаще музыку, для нового отрывка ведущий танцор выбирает из круга себе замену.

Какая польза: эта игра уникальная. Во первых, она учит синхронизировать свои движения с движениями остальных. Во-вторых, попытка повторить — всегда означает получить опыт, понять, как делает другой. В таком танце каждый может почувствовать себя с одной стороны, одним целым со всеми, копируя чей-то танец, а с другой — индивидуальностью, изобретая собственную хореографию для «обезьянок».

«Круговой танец»

Возраст: от 4 до 8 лет

Дети становятся парами по кругу лицом друг к другу. Ведущий заранее показывает движения, которые надо будет выполнять под музыку, их надо порепетировать без музыки: приставные шаги вправо-влево на четыре счета с ударом на последнем такте, затем четыре шага назад с хлопком, потом четыре шага вперед и возвращаемся не в свою пару, а, смещаясь влево, — к новому партнеру (партнерше). Включаем музыку и танцуем!

Какая польза: круговой танец учит общаться в коллективе, танцевать в паре, тренирует память, вырабатывает координацию и чувство танцевального пространства.



Как проходит занятие детской хореографией?



Фото: www.mishmish.org
Фото: www.mishmish.org

«Запретное движение»

Возраст: от 4 до 12

Дети встают в круг танцевать, они должны повторять движения за ведущим (лучше взрослым). Но есть запретное движение, которое нельзя повторять, кто попался — выбывает. Движения можно усложнять, а темп ускорять в зависимости от возраста участников игры.

Какая польза: отработка синхронного выполнения движений, игра на внимательность.



Читайте также: 12-летняя Candy XLanvin о том, как важна родительская поддержка.

«Направо-налево»

Возраст: малыши

Все стоят по кругу и танцуют под музыку. Двое сидят на стульях в центре круга (спина к спине) и придумывают танец сидя. Музыка останавливается, сидящие танцоры должны повернуть голову влево или вправо. Если они повернутся в одну сторону, то уйдут танцевать в круг, а на их место придет новая пара. Если не угадали, куда смотрит партнер, — танец повторяется.

Какая польза: танец поможет развить чувство ритма. Научит импровизировать и двигаться интуитивно.

«Танец с препятствием»

Возраст: от 7 до 70

В этой игре невозможно не участвовать. Она в прямом смысле азартная. Под зажигательную музыку происходит всеобщая танцевальная импровизация, но среди участников игры есть двое, которые держат натянутую ленту или веревку через танцевальную площадку, задача танцоров — сначала перешагивать ленту, которая все выше поднимается. Затем происходит второй этап игры, лента натягивается высоко и постепенно опускается, под ней проходят так же в танце. Коснувшиеся ленты выбывают. Остаются самые пластичные и гибкие танцоры.

Какая польза: азарт, соревнование, веселье, праздник!



Вам будет интересно: Особенности работы детского хореографа — дети, танцы и весь этот джаз.



Детство — это состояние души. Игра, а особенно в сочетании с танцем, — идеальный способ окунуться в счастливую беспечность. Играйте с детьми, танцуя!

Текст: Елена Бредис

Хотите отправить ребенка на танцы, но не знаете, с чего начать? Оставьте свой телефон, а мы перезвоним и поможем выбрать школу.
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook