О детском здоровом питании
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика





О детском здоровом питании
Есть, чтобы танцевать.


Welovedance.ru, 22 июн 2014 г

5326
0
Фото: huffingtonpost.com

Если ваш ребенок — юный танцор, ему требуется дополнительный запас энергии, который можно пополнить исключительно продуктами здорового питания и крепким сном. И то и другое часто бывает проблемой для детей. Спать и есть нужно в определенные часы по режиму, к которому ребенок довольно быстро привыкает. Но вот вопрос здоровой пищи — тема непростая.

Убедить танцора как следует питаться, чтобы получать необходимые ему витамины, особенно в период «капризного» возраста, — дело родителей номер один. На кого-то действуют разумные доводы, с кем-то надо хитрить, забавно оформляя на тарелке обед или завтрак. Но мы поговорим как раз о том, что должно быть в самой тарелке.

Еда должна быть полезной, питательной и легко усваиваться. Она должна давать энергию на несколько часов, но при этом не создавать чувство тяжести в желудке.

Идеальное питание для танцора — четырехразовое питание. Завтрак, обед, полдник и ужин обязательны!

Особое внимание нужно уделять питанию во время соревнований и выступлений, когда помимо физических нагрузок организму приходится справляться со стрессом и нервными переживаниями. Взрослым танцорам бывает тяжело справиться в этих случаях, что говорить о детях, тем более о подростках, которые особенно гипертрофированно все воспринимают. Здесь есть два золотых правила:

  • Нельзя есть сладкое и жирное.
  • Нельзя ничего не есть.

Сложно убедить маленьких танцоров и подростков не есть конфеты. Они вкусные и дают энергию, но практически сразу после «сахарного энергетического всплеска» наступает очень сильная усталость. Жирная пища расстраивает нервы и желудок. Для напитков есть лишь одно правило — ничего, кроме воды. Углеводные напитки тормозят дыхание и уменьшают выносливость.

Родителям стоит позаботиться о том, чтобы юный танцор продолжал питаться в правильном режиме во время соревнований и брал с собой такие продукты, как сыр, йогурт, несдобные бутерброды (хлеб со злаками) и обязательно много воды. Если подростки не выдерживают без сладкого, можно предложить им спортивный батончик.

Здоровое питание необходимо всем без исключения, а для танцоров это важный фактор успеха. Приучайте малышей с детства к полезной пище, прибегая к любым действенным методам. Если нужно вырезать из фруктов и овощей сердечки и рожицы — сделайте это, лишь бы они смогли заменить конфеты и чипсы, чтобы ребенок мог есть и танцевать на здоровье!

Текст: Елена Бредис

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте