Каждый вечер субботы телеканал ТНТ превращается в Мекку для танцоров, и мы продолжаем за этим наблюдать. Признаемся, немного устали от выпусков с первым этапом, уже хочется развития событий. С нетерпением ждем, когда начнутся баттлы второго этапа. Разнообразия это особо не даст, но можно будет болеть за любимчиков.
А пока разбираем, что интересного было в 7 эпизоде.
Продакшн продолжает экспериментировать с подводками к шоу. На этот раз нам показали личные дорожные видео участников, где каждый едет в Москву на «ТАНЦЫ». Хм... почему такое решение ближе к финалу этапа? Оно было бы уместнее в начале сезона. Но все равно любопытно следить за переживаниями и первыми эмоциями.
Из плюсов: в жюри вернулся наш любимчик Владимир Варнава. От него участники всегда получают конструктивную критику и заметки по делу. Также в тройку судей вошла Ирина Мягкова, поэтому без юмора не обошлось.
Сева Суханов vs Ева Барамзина
Представители одного дуэта пошли на баттл друг против друга. Судя по профайлу, дуэт у них сложился не по обоюдному согласию, особой дружбы и взаимопонимания нет. Но тогда как они пришли к дуэту? Кому пришла идея в голову поставить этих двоих вместе? Хореографу? Это так и останется висеть вопросом, потому что в профайле нам эту историю не раскрыли.
Первым выходит на сцену Сева и показывает нам как бы сейчас выглядели пионеры, если бы движение продолжало существовать.
Мальчик разносторонний и уверенный в себе. Кажется, стиль «Электро» переживает второе рождение. Заметьте, мы уже не первый выпуск его наблюдаем и танцует его молодое поколение. Номер в пионерской форме под «Прекрасное далеко» — одновременно и ностальгично, и хайпово. Нам зашло и улыбнуло. Но кажется, что Сева больше сделал акцент на себе, как на шоумене в танце, чем на технику и исполнение. Это не дало проникнуть зрителям глубоко в сердечки.
Соперница Севы пошла ва-банк и несмотря на то, что она представительница того же стиля, вышла на сцену с контемпом. Но, что мы видим — в хореографию вплелись и фишки из электро. Необычное сочетание, но здесь это смотрелось уместно. Ева — сама милота, а как она рассуждает по-взрослому и адекватно дает оценку вещам. Испытали восторг от этой девочки. Больше уверенности в себе, и все у нее получится.
Исход баттла решала Ирина Мягкова. Признаться, мы замерли и очень переживали. Оба танцора понравились, но почему-то хотелось поддержать именно Еву. И мы с облегчением вздохнули и даже прослезились (мы такие стали сентиментальные!), когда Ирина отдала голос в пользу девочки.
Денис и Ариана vs Лера Смирнова и Диана Иващенко
Два неординарных дуэта. У одних большая разница в возрасте, у других в росте.
Первая пара — учитель и его ученица. Здесь хотели бы покритиковать отдел историй, так как в подводке их история не раскрыта. Например, у нас остался вопрос, почему мама Арианы выбрала именно этого преподавателя, школа которого находилась в другом городе, почему настаивала на занятиях? По номеру: девочка действительно ни в чем не уступала и месила, как взрослая. В целом получились очень достойные роботы. Мы на протяжении всего номера смотрели и думали «Боже, сколько труда научиться так делать». Но, либо танцоры потерялись на слишком ярком фоне, либо на середине номера начинаешь уставать от бесконечных «бумов» в музыке, номер для нас получился проходящим и не запоминающимся.
Сказать, что второй дуэт очень интересный, ничего не сказать. Разница в росте у девушек около 30 сантиметров. Как Лере и Диане вообще пришла идея встать в пару, мы не узнали. Опять двойка отделу историй.
Мало того, что визуально они смотрятся необычно, они еще и харизматичные, нам было интересно смотреть на интервью, мимику девушек, эмоции. И историю на сцене они рассказали интересную.
Вывод: по драматурги нам понравился больше номер второго дуэта, но технически они уступили первой паре. Тут мы солидарны с судьями, которые пропустили в следующий тур Дениса и Ариану.
Аслан vs Ваня Кашпур
Еще одна интересная пара соперников.
Аслан очень харизматичный. Захотелось узнать об этом танцоре больше: как он начинал, где учился. Привет, отдел историй! Как вам, сильно икается в этот раз?
Когда к харизме добавляется шикарное владение своим телом — это успех. Определенно, Аслан заслужил проход в следующий этап проекта.
Иван Кашпур очень милый и искренний. И за этим еще стоит большой талант. Мы замерли, смотря его номер, боялись дышать. Но судьи правильно отметили, что Ваня еще «зеленый», исполнению не хватило матерости. Если бы можно было пропустить в следующий этап двоих, мы бы взяли обоих. К сожалению, судьям нужно делать выбор. Мы согласны с их решением: Аслан прошел дальше, а Иван стал открытием этого проекта. Мы уверены, со временем и опытом его ждет что-то большее, чем просто участие в тв-шоу.
Веня и Даша vs НАТС
Первые ребята — очень органичный дуэт. Они даже похожи, как брат и сестра. Яркие, харизматичные, цепляют взгляд, типичные представители поколения тик-тока. К сожалению, по номеру и технике — это такой же уровень.
Очень милые, очень классные, смотришь на них и улыбаешься весь танец, но если сравнивать с теми, кто уже прошел во второй тур в этой номинации, ребята до них не дотягивают. Стоит еще поработать.
Дуэт соперниц — мощные профессиональные девочки. Порвали зал и, наконец-то, впервые за все прошедшие выпуски, мы почувствовали энергетику даже сквозь экран. Девчонки были на таком кураже, что он передался и нам. Хотя музыкальное сопровождение, на наш взгляд, им не подходило. Можно было выбрать что-то не менее драйвовое, но более уместное.
Полина Нелинова vs Баина Басанова
Полина волшебная. Убаюкивающий голос, через экран веет теплом, хочется прикоснуться и напитаться от нее этой спокойной энергией.
Ощущение, что она сейчас познает свое тело, танцует, как чувствует. Двигается девушка хорошо, но не уверены, что такие танцы подходят для сцены шоу. Они больше для себя. Когда закрываешься в зале один и экспериментируешь.
Баину мы любим, но здесь стараемся быть объективными и говорить как есть. Технически — нет вопросов. Как разложены музыкальные акценты — тоже пятерка. Были пару моментов, где показалось, что девушка запаздывала в этих самых акцентах, однако бывают такие косяки при наложении музыки на монтаже. Допускаем такую ситуацию: Баина на сцене слышала музыку и попадала в акценты, а музыка не свелась на продакшене.
Но нам стало скучно после первой трети номера, возможно это музыка не давала никакого развития.
Вывод: по сравнению с соперницей Баина, конечно, была сильнее и заслужила проход дальше, но мы не поняли уж слишком восторженные отзывы судей. Возможно, Баине пророчат финал и создают вокруг нее нужный образ для зрителя?
U/V vs Квадрат
Первая команда состоит из студенток экономического факультета. В подводке сделали на этом большой акцент, что, мол, девушки непрофессионалы. Но, давайте по-честному, очень большому проценту людей, особенно в командах, кто выходил на эту сцену, можно было бы сделать такую же подводку. Что есть критерий профессионального танцора? Многие команды, выступающие на профессиональном уровне имеют в составе людей без хореографического образования, которые днем ходят на пары или на работу, а вечером бегут в зал на тренировки. Почему этой историей выделили именно команду U/V, нам непонятно.
Перейдем к номеру. Разделяем восторг от постановки, было интересно смотреть на сюжет, перестроения. У девочек в целом отличный грув и пластика. Местами грязненько, с рассинхроном, но номер был так выстроен, что это не особо мешало.
Но.... девочки, дорогие, выкиньте эти костюмы! Простите нас, но они ужасны, они ооочень удешевляли ваш образ и утяжеляли фигуры. Возможно, если бы это было просто черные комбинезоны без принта, а рисунок был только в виде боди-арта, смотрелось бы стильно. А возможно, стоит вообще пересмотреть образы и выбрать одежду в стиле casual.
Вторую команду, наоборот, можно назвать профессионалами — девушки студентки хореографического. Об этом можно было не говорить в подводке, все понятно по танцу. Очень академично. Раз все они учатся хореографии профессионально, то и спрос с них больше. И, надо сказать, для такого коллектива хореография была исполнена грязновато.
Хотя, несомненно, по отдельности у каждой девушки отличные и физические, и технические данные. Но, повторимся, номер был очень академичный, шаблонный, много решений, которые мы уже где-то видели. Нас раскачало только на финальной части, когда пошла мука и битва с пиджаками.
Видимо, это решение раскачало и жюри, в следующий этап прошла вторая команда.
Вот такой был выпуск. Все же хочется видеть больше личного об участниках, ведь жизненные переживания всегда накладывают отпечаток на номер и, чтобы понять танцевальный рассказ участника, иногда очень важно понять его внутренний мир. А вы как считаете? Должен ли танец говорить сам за себя или предыстория не менее важна?