Маленькая дверь в большой мир танца
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Маленькая дверь в большой мир танца
Занятия ритмикой для малышей.


Welovedance.ru, 24 окт 2013 г

2145
0
Источник фото: hnb.com.ua

Взрослому человеку совершенно очевидно, что слушать музыку и ритмично двигаться в такт, - значит просто танцевать. Одни танцуют профессионально, другие - ради удовольствия. А задумывались ли вы, в каком возрасте мы научились передавать свое восприятие музыки через движения?

Удивительно, но малыши, как обезьянки, быстро осваивают совершенно разные стили (порой быстрее многих взрослых), просто подражая танцорам из клипов по телевизору. Танцевальные способности, чувство ритма, артистичность у самых маленьких можно и нужно развивать. Для этого прекрасно подойдут занятия ритмикой.

Источник фото: troisestateblog.wordpress.com
Источник фото: troisestateblog.wordpress.com

Музыка через движения

Ритмика – это в первую очередь изображение музыки в движениях. Поэтому ритмика может включать в себя знакомство не только хореографией, но и с музыкальными инструментами. Она развивает музыкальные и танцевальные способности, мышечное чувство, координацию движений, ловкость, точность. Занятия ритмикой помогают малышам элементарно управлять своим телом. Поэтому занятия ритмикой нужны даже тем деткам, в будущем которых не планируется «близкого знакомства» с танцами.

Весело и полезно

Занятия ритмикой способствуют укреплению мышц спины, улучшают подвижность суставов, улучшают осанку. Малыши на занятиях развивают растяжку, гибкость, подъем. Дети учатся быть артистичными и выражать эмоции. Ритмика для малышей закладывает основу для дальнейшего физического развития. К тому же, занятия ритмикой, как правило, проходят в группах, что дает возможность малышам получить опыт коммуникации, стать частью коллектива.

Источник фото: cce4me.org
Источник фото: cce4me.org

Первый шаг к танцам

Сегодня множество танцевальных студий предлагают занятия в детских группах. Бальные, народные танцы, современная хореография разных стилей и даже belly dance для самых маленьких, но первым этапом знакомства малышей с музыкой и танцем все же должна стать ритмика. Занятия ритмикой обычно проходят в игровой форме и включают в себя обязательные элементы ритмопластики, стрейчинга, дыхательной гимнастики. Педагоги разучивают с детьми азы хореографии: «фонарики», «притопы», «галоп», «шаг польки», «переменчивый шаг», учат ловить музыкальный ритм хлопками в ладоши. Дети изучают танцевальные позиции рук и ног. На ритмике малыши под музыку пробуют «подражать» пластике животных, учатся парным и синхронным движениям, развивают ловкость с помощью мячей, обручей, лент. Но самое главное, дети начинают выразительно передавать характер музыки своими собственными движениями. А это верный шаг к раскрытию себя в танце. Это именно то, к чему стремится каждый танцор. Кто знает, что там впереди.. .Вдруг малыш вскоре станет настоящей «звездой танцпола»!

Текст: Елена Бредис

Статья опубликована на нашем канале в Яндекс.Дзен

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook