Люди о танцах: актриса Ирина Горбачева
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Статья

Люди о танцах: актриса Ирина Горбачева

«Танцевать умеют все. И только некоторые делают танец своей профессией».

Welovedance.ru 23 май 2018 г

Актриса Ирина Горбачева не представляет свою жизнь без танца: с самого детства, когда папа ставил музыку на бабинах, и во взрослом возрасте, когда начала заниматься уже более профессионально, она танцует. Это способ и снять усталость, и поднять настроение, это физическая необходимость. Своей естественной любовью к движению Ирина готова поделиться с каждым — год назад она создала проект «Я Танцую По Москве» и теперь в парках Москвы (и не только!) можно увидеть толпу счастливых танцующих людей. Присоединиться может каждый. Как? Читайте в нашем интервью.

WLD: Что представляет из себя проект «Я Танцую По Москве» и для кого он?

И.Г.: «Я Танцую По Москве» - это история, которую мы предлагаем всем, кому необходимо почувствовать себя увереннее. Другими словами, раскрепоститься. Проект для тех, кто боится выразить себя и чувствует потребность в собственных изменениях и работе над собой. За время танцевальной сессии мы даем каждому участнику прекрасную возможность почувствовать, что мнение окружающих и, зачастую, собственная заниженная самооценка, - это всего лишь миф, не данность. Если говорить о механике проекта, то это 90-минутная встреча группы из 25-30 человек, в рамках которой мы танцуем и все вместе выполняем различные задания, которые прописаны мною в той музыкальной дорожке, которая звучит у всех в наушниках. Безусловно, за столь короткое время нельзя говорить, что человек изменится радикальным образом, но абсолютно точно можно утверждать, что он получит хороший толчок для дальнейшей работы над собой.

WLD: Принять участие может любой желающий? Или есть какой-то отбор? Если есть, то по каким критериям отбираете заявки?

И.Г.: Принять участие может любой желающий в возрасте 18+, кто выполнит условия регистрации, указанные в анонсе каждой из сессий. Анкета для регистрации проста: мы просим указать возраст, размер футболки, отметить, есть ли противопоказания, связанные со здоровьем, и контактные данные для связи. В прошлом году в каждую из сессий мы приглашали 25 человек. В этом мы решили увеличить группу и будем уже приглашать по 30 человек. Надо отметить, что в 2017-м мы провели девять сессий в Москве и одну в Санкт-Петербурге. В этом году мы планируем посетить и другие города России. В какие мы приедем и когда - можно посмотреть на сайте нашего проекта.

WLD: Был ли опыт, когда люди приходили на проект просто, чтобы иметь возможность познакомиться с вами, как с кумиром. И до танцев и терапии ему не было дела?

И.Г.: Так открыто об этом никто не говорил, но не исключаю факт, что, безусловно, такое возможно.

«

Хотелось бы верить, что кроме меня участникам интересен в том числе и проект, который мы делаем.

»
из 2

WLD: Нужно ли обладать хореографической подготовкой, какими-то базовыми знаниями, ведь неопытный человек может получить травму?

И.Г.: Вероятность травмы в ходе проекта мы исключаем. Мы проводим танцевальную терапию в благоустроенных парках с хорошими дорожками для прогулок, вдали от оживленного авто, мото и прочего движения. Музыкальный трек, который звучит в наушниках у всех участников, сбалансирован и не дает испытать значительную физическую нагрузку на организм. Мы танцуем первую половину встречи, затем у нас полноценный перерыв с водой, полотенцами и местами для отдыха. Кроме этого, в течение всей танцевальной сессии с группой двигаются два человека, которые обеспечивают беспрепятственное ее движение по парковой зоне, ну и, конечно, безопасность. Что же касается хореографической подготовки. Нет. Она не нужна. Даже лучше, если ее нет. Ведь наш проект про раскрепощение, а если ты стесняешься или боишься танцевать, то ты уже наша непосредственная аудитория.

WLD: Вы называете проект "танцевальной терапией". У вас есть определенные правила проведения сессии, например, ритуал знакомства, когда человек должен поздороваться за руку, назвать свое имя, а потом обнять партнера. Опирались ли вы на какие-то психологические практики при подготовке проекта?

И.Г.: Наш проект, безусловно, не является профессиональной практикой с точки зрения медицины. Мы никогда себя так не позиционировали и не будем. Танцевальная терапия - это скорее просто название того факта, когда собираются люди, вместе танцуют и за небольшой период времени получают положительные эмоции и возможность понять себя. Знакомство участников — это неотъемлемый процесс установления контакта и снятия некого напряжения. Я знаю, что в Москве и других городах профессиональные психологи проводят практики танцевальной терапии и это, естественно, другой подход и совсем другая история. Мы больше группа энтузиастов, которые на добровольных началах собираемся, танцуем и хотим что-то изменить в сознании людей.

WLD: Во время сессии приглядываете ли вы за участниками или это личное дело каждого-танцевать или не танцевать и как танцевать?

И.Г.: Во время сессии все одна большая команда и все объединены одной большой положительной эмоцией. Мы двигаемся по общему маршруту и держим друг друга в поле зрения. Никто не теряется, не откалывается. Все танцуют как умеют и как хотят. Перед или после разминки, я всегда говорю, что мы пришли сюда не для того, чтобы демонстрировать друг перед другом свои танцевальные навыки. Хорошо танцевать - не цель. Цель - схватить ощущение того, что ты свободен это делать, где хочешь и как хочешь, и как следствие - освободить себя от стереотипов и накопленных комплексов.

WLD: Группа людей, танцующих по улицам города, вызывает неоднозначную реакцию прохожих. Сложно ли быть не такими как все?

И.Г.: Неоднозначную реакцию прохожих может вызывать что угодно. В нашем случае, это факт того, что группа людей просто танцует в парке. Впрочем, реакция людей разная. Кто-то, видя нас, радуется, улыбается и даже присоединяется. Кто-то, безусловно, ведет себя по-другому. И в том и другом случае для нас это плюс. Реакция людей - это и есть классическое стереотипное поведение, которое необходимо отработать, чтобы зафиксировать положительное ощущение на будущее.

из 3

WLD: Как на ваш взгляд, есть ли люди, которые действительно не умеют танцевать? Существует ли такое понятие в танцах как "не дано"?

«

Танцевать умеют все. И только некоторые делают танец своей профессией. Красиво, некрасиво, тот или иной стиль - это вопрос вкуса и сложившихся стереотипов.

»

WLD: Интересуетесь ли танцевальной индустрией в целом, может быть есть хореограф, чье творчество вдохновляет, или танцоры, за которыми с удовольствием следите в социальных сетях?

И.Г.: Следить за танцевальной индустрией не хватает времени. В Instagram периодически попадаются на глаза интересные танцевальные проекты или танцоры, но выделить кого-то конкретного не могу.

WLD: Что лично вам дает проект «Я Танцую По Москве»?

И.Г.: Каждая встреча с людьми вдохновляет и заставляет двигаться дальше. После каждой проведенной сессии понимаешь, что все делаешь правильно. Достаточно посмотреть на абсолютно счастливые лица участников, чтобы уже ждать следующий раз. И после каждой встречи участники приобретают новых друзей знакомых и продолжают общаться. Это ценно.

WLD: Что можете сказать будущим участникам проекта «Я Танцую По Москве»?

И.Г.: Приходите, мы давно вас ждали:)

Фото: Руслан Альтимиров

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook