Лучшие танцующие футболисты
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Лучшие танцующие футболисты
Когда футбольное поле может стать сценой.


Welovedance.ru, 11 июл 2014 г

6518
0
Фото: sport-xl.org

Популярность футбола объясняется не только спортивной составляющей, но зачастую и тем, что на любом турнире есть место обычным человеческим эмоциям. Забив гол, футболист на несколько мгновений останавливает игру и радуется успеху вместе со всей командой. Ведь важно не только забить красивый гол, но и необычно его отпраздновать.

Эмоции зашкаливают, поэтому станцевать у кромки поля — законное право любого футболиста. Пора вспомнить игроков последних лет, для которых футбольное поле на несколько мгновений становилось сценой.

Сборная Колумбии

Сборная Колумбии образца 2014 года запомнится любителям футбола не только своей игрой. Забив гол в матче Чемпионата мира против сборной Греции, колумбийцы показали, что умеют двигаться не хуже соотечественницы Шакиры.

Колумбийцы танцевали после забитых голов и в матче с Кот-Д’Ивуаром, так что игра с бразильцами в четвертьфинале преподносилась журналистами как противостояние кумбии и самбы.

Вернувшись домой после поражения от хозяев турнира, колумбийцы не стали грустить и вновь порадовали своих болельщиков.

Сборная Ганы

Африканские сборные не так часто оказываются в центре внимания футбольных болельщиков, зато стараются запомниться надолго. Вот так ганские футболисты отметили гол в ворота сборной Германии:

Футболисты этой команды и раньше отличались любовью к ярким празднованиям. Так, Асамоа Гьян и раньше выражал радость от забитого гола танцем.

Сборная ЮАР

Хозяйкой первого Чемпионата мира по футболу, проходившего на африканском континенте, стала сборная ЮАР. Забив первый гол на домашнем первенстве, футболисты станцевали возле кромки поля.

Это красочное празднование первой успешной атаки, без сомнений, стало одним из самых ярких моментов на турнире. Прибытие команды на стадион также привлекло внимание болельщиков и журналистов, ведь увидеть поющих и пританцовывающих футболистов перед матчем удается нечасто.

Криштиану Роналду

В 2012 году песня «Ai se eu te pego» стала чуть ли не самой популярной среди футболистов: ее пели, под нее танцевали. Но только португалец Криштиану Роналду покорил своим танцем самого исполнителя:

Мишель Тело записал видеообращение, в котором пригласил футболиста станцевать на предстоящем концерте: «Я хочу поблагодарить Криштиану Роналду. Дружище, через несколько дней я буду в Испании, я хочу пригласить тебя на свой концерт, чтобы станцевать вместе со мной». Принял ли Криштиану предложение, история умалчивает.

Неймар

Говорят, что бразильцам не надо учиться танцевать: это у них в крови. Возможно, именно поэтому Неймар — самый танцующий футболист мира на данный момент. Он танцует на поле:

Танцует в раздевалке:

И, в отличие от Криштиану Роналду, с радостью выходит на сцену. Так, он выступил вместе с Густаву Лима и танцевал под «Ai se eu te pego» с Мишелем Тело.

Роналдиньо

Еще одним бразильцем, не раз показавшим свою любовь к танцам, является Роналдиньо. Выступая за национальную сборную, итальянский «Милан», испанскую «Барселону», он часто радовал болельщиков необычными празднованиями голов. Хотя что необычного в самба ну пэ или фанке, если речь идет о бразильце? Роналдиньо отлично владеет своим телом, а исполнение родной для него самбы словно дает ему еще больше сил продолжать матч.

Кроме того, он еще и меломан. Роналдиньо и его партеры по «Фламенго» так энергично исполняли характерные движения под песню «Que Isso Novinha?», что композиция понравилась всем болельщикам самой популярной команды Бразилии. Исполнитель MC Saed поблагодарил футболиста не только за то, что песня оказалась в топе многих чартов: танцуя фанк, Роналдиньо делает этот стиль еще более популярным.

Питер Крауч

Любителей английского футбола тоже радуют необычными празднованиями. Так, Питер Крауч после забитого гола исполняет танец робота.

Кстати, его жена Эбби стала победительницей британского шоу «Strictly Come Dancing» («Танцы со звездами» в России), Питер же помогал супруге оттачивать движения дома. Правда, свои танцевальные способности футболист оценивает весьма скромно, отмечая, что «не был прекрасным партнером для Эбби».

Махач Гаджиев и Бенуа Ангбва

Какой танец могут исполнять уроженец Дагестана и камерунец? Правильный ответ — лезгинка. Если для Махача Гаджиева этот танец знаком с детства (что он не раз доказывал, празднуя взятие ворот), то Бенуа Ангбва разучил основные движения, когда начал играть за махачкалинский «Анжи». Гаджиев оценил старания партнера по команде, назвав его «настоящим профессионалом».

А что же русские футболисты? Пока никто из них не замечен за исполнением, например, танца яблочко. Однако впереди Чемпионат мира в России, и, мы надеемся, к тому моменту наша сборная не только станет более результативной, но и научится устраивать на поле настоящее танцевальное шоу.

Текст: Алена Братухина

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook