Kremlin Gala Звезды балета XXI века
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Kremlin Gala Звезды балета XXI века
Лучшие мировые артисты выступили в Москве.


Welovedance.ru, 01 окт 2014 г

3016
0

27 сентября WeLoveDance окунулись в мир прекрасного, посетив гала-концерт «Звезды балета XXI века». В этот вечер на сцене Кремлевского дворца выступили лучшие мировые артисты, которые показали фрагменты различных номеров в постановке ярчайших российских и зарубежных хореографов.

Российский балет впечатляет своей особенной техникой и такими непревзойденными артистами, как Анна Тихомирова и Артем Овчаренко, Ульяна Лопаткина и Марат Шемиунов, Любовь Андреева и Олег Габышев. Его особенности еще больше просматриваются на фоне других мировых балетных постановок. Kremlin Gala «Звезды балета XXI века» уже пятый год соединяет разные страны, стили и поколения. Несмотря на некоторые общепринятые нормы, балет не знает границ.

1 из 3

Михаил Канискин, премьер Берлинской государственной оперы, впечатлил зрителей исполнением постановки «Балет 101» на музыку Абеля. Это был практически единственный номер, отличающийся не только безупречной хореографией, но и юмором. Во время номера артист без музыки, только под записанную речь, показал 101 позицию в балете, как по порядку, так и вразброс. Это история о том, как из статичной позы рождается движение, из движения — хореографическая фраза, а из отдельной фразы — целая композиция.

Мировые звезды Полина Семионова, балерина Американского театра балета, и Роберто Болле, премьер Театра Ла Скала, Американского театра балета, представили в этот вечер два номера — отрывок из балета «Кармен» и фрагмент балета «Аполлон Мусагет». Последний образ очень точно олицетворяет атлетичный Роберто Болле.

1 из 3

В антракте мы успели пообщаться с выдающимся премьером и узнали, чем российский балет отличается от американского и какие впечатления оставил Kremlin Gala.

Роберто Болле: «Техника очень разная. Это как два разных танцевальных стиля, несмотря на то, что сейчас стили объединяются и миксуются. Я не так часто участвую в международных гала-концертах, потому что у меня есть свои гала-выступления, но мне нравится, что я здесь, со своими друзьями, людьми, которых я люблю и знаю уже много лет. Здесь потрясающая атмосфера. Я рад, что выступаю для российской публики и танцую два моих любимых отрывка — «Аполлон» и «Кармен».

Певец Александр Коган исполнил лиричную композицию «The very thought of you», под которую солистка и премьер Большого театра Анна Тихомирова и Артем Овчаренко представили абсолютную премьеру. Кстати, хореография в этом номере — работа Раду Поклитару, хореографа, известного не только в балетной среде, но и среди поклонников украинского телешоу «Танцуют все»*.

*Раду Поклитару — один из судей телешоу «Танцуют все»

Нестандартные решения в балетных постановках продемонстрировали артисты Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, премьер Королевского театра Ковент-Гарден Карлос Акоста и другие артисты. В зале не смолкали аплодисменты и восторженные крики «Браво!».

1 из 2

Когда ты смотришь выступления таких гениальных артистов балета, кажется, что вся жизнь проносится перед глазами. Ты чувствуешь, переживаешь и любишь вместе с ними одновременно. И даже если твое место в четвертом ряду на балконе, ты все равно услышишь этот таинственный звук соприкосновения пуантов со сценой, почувствуешь мелодию и прикоснешься к прекрасному.

Текст: Елена Шумихина

Фото: Наталья Мурзина

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook