Главные критерии при выборе студии
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Главные критерии при выборе студии
Танцоры рассказывают, как они искали школу своей мечты.


Welovedance.ru, 20 сен 2013 г

2346
0
Источник фото: www.now-here.ru, www.lonny.com

Раньше все было проще. Существовала школа, а при ней хореографический коллектив, или даже несколько. Хочешь – танцуешь под популярные песни российских исполнителей, хочешь – водишь хороводы в народных костюмах. Стоило участие недорого, а иногда было и вовсе бесплатно. Сейчас выбор коммерческих школ огромен и, конечно, все хотят заниматься в лучшей. Мы решили помочь сомневающимся и выявить главные критерии, по которым можно найти школу мечты. 

Первое, что приходит в голову – это престиж. Громкое имя школы, высокий уровень узнаваемости преподавателей и такие же цены. Статус почти всегда равен стоимости абонемента и не всегда уровню подготовки. Однако в большинстве случаев он играет огромную роль при выборе танцевальной школы.

Источник фото: mariadoval.wordpress.com
Источник фото: mariadoval.wordpress.com

«Я выбирала свою студию, исходя из статуса, - рассказывает Дарья Машурова, ученица школы «UDC» (г. Санкт-Петербург). – Для меня было важно, что здесь работают одни из лучших в городе преподавателей, которые также отличные хореографы и организаторы HHI-Russia*. Выбирала из нескольких школ, так как в Петербурге большое количество интересных проектов, поэтому еще одним критерием стало местоположение».

*Российское представительство международной танцевальной организации HIP HOP INTERNATIONAL (USA)

Действительно, ездить с одного конца города на другой, если вы живете в мегаполисе, удовольствие малоприятное. И для кого-то это становится первостепенным фактором.

«Школу я выбрала, в первую очередь, по местоположению, - делится Юлия Соколова, участница шоу-балета «Армида» и ученица петербургской студии «Тодес». - Я живу на севере города, и ездить в центр мне неудобно. А школа открылась недалеко от моего дома. Конечно, здесь есть и другие школы. Но у «Тодес» отличная репутация. Моя подруга рассказала все подробности, и я решила, что мне это подходит. Каждые полгода меняется тренер, все время изучаются разные направления, и раз в полгода проходят отчетные концерты с пошивом костюмов. Еще здесь была возможность заниматься днем – а для меня, фотографа по профессии, это идеальный вариант».

Комфорт – хороший критерий, когда дело касается дороги и экономии времени. Но известны случаи, когда танцоры выбирают студию по новому ремонту или наличию душа. Чаще всего такие условия есть в фитнес-залах, а съемные площадки танцевальных школ их лишены. Однако в любом городе есть две-три школы, отвечающие запросам даже самых требовательных танцоров.

Источник фото: ubyssey.ca
Источник фото: ubyssey.ca

«Я пошла в DreamTeam, потому что хореографом студии был Вова Хан. То есть я шла на преподавателя. Мне понравился план тренировок и его отношение к ученикам, - чуть призадумавшись, отвечает Рита Онищук, участница команды «DreamTeam». – Когда мы только начинали заниматься, у нас был зал без ремонта, поэтому о комфорте не думали».

Получается, что репутация, местоположение и хореограф – три основных критерия, по которым можно оценивать школу. И если репутацию и территориальное расположение можно проследить, изучая интернет, то чтобы узнать хореографа, лучше всего отправиться на тренировку. Именно для этого школы устраивают открытые уроки в начале сезона. И именно по первому уроку можно понять, каков твой дальнейший путь развития в этой школе, и есть ли он.

А кто-то о местоположении и репутации школы не задумывается. Для таких танцоров гораздо важнее настроение занятий – вдохновенное, наполненное энергией и сложными задачами. Чтобы каждый раз, выходя из зала, ты понимал, что сегодня ты стал лучше, чем был вчера.

Текст: Екатерина Перминова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook