Footwork House Jam собрал любителей хауса
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Footwork House Jam собрал любителей хауса
Культовые финальные баттлы в «культовой» клубной атмосфере.


Welovedance.ru, 28 июн 2014 г

2033
0

В клубе «Культ» состоялось долгожданное событие, порадовавшее всех любителей хаус-музыки и поклонников одноименного танца. В рамках вечеринки «Footwork House Jam» в течение года отбиралось по одному танцору каждый месяц, которые в итоге попадали в летнюю финальную сетку. 

И вот марафон подошел к концу. Организаторы события решили сделать сюрприз всем приезжим и местным поклонникам эстетического хауса и привезли в качестве судьи легендарного Джона Агесиласа, организатора крупнейшего европейского фестиваля Summer Dance Forever, известного хаус-DJ и одного из немногих представителей мирового уровня в танцевальном жанре UK Jazz.

1 из 3

Баттлы проходили в форме 72smoke*, поэтому зрители успевали насмотреться на танцы вдоволь, к сцене было не пробраться: были слышны лишь крики тех, кто собирал победы. Иногда можно было увидеть пару выпрыжек участников во время танца — все дружно облепили хаус-танцпол и «дружно» никого к нему не подпускали.

*72smoke — битва 8 танцоров по очереди навылет, цель которых — набрать максимальное количество побед за конкретно отведенное время.

1 из 3

Как это часто бывает в Москве, в этот день проходило больше трех мероприятий, связанных с уличной танцевальной культурой, поэтому «Footwork House Jam» пришелся как никогда кстати: на вечеринку отметить победы, встретить старых друзей и отдохнуть в приятной атмосфере пришли многие танцоры. Даже европейский гость — немецкий хип-хоп-танцор из Франкфурта Batalla — пришел потанцевать сальсу и сделал свой вклад в хаус-культуру импровизацией в кругах, вдохновив многих своим мастерством. 

Би-бои, так часто критикующие молодые уличные направления танца, пришли развлекаться, отбросив навязчивые предубеждения. Пространство клуба разделилось на два фронта: фронт баттла и фронт лаунжа. 

1 из 3

Спустя отборы, в финал прошло двое участников — Алеся (Кострома/Москва) и Атажан (Иваново), которые бились за звание лучшего. Ночной «футворк» заплетался в узелки, стелился по паркету узорами и выплескивал всю оставшуюся энергию публике. Хотелось бы, конечно, чтобы в такой светлой атмосфере любви к музыке победила дружба, но баттл есть баттл и здесь есть лишь один лидер, которым стала Алеся. Джаззз рулит! 

Естественно на этом не закончилось, все продолжали веселиться, наслаждаться ритмами афро и разных музыкальных хаус-вариаций, периодически захватывая порции свежего воздуха с улицы и утоляя жажду отдышаться от активного релакса.

Текст: Кристина Касьяненко

Фото: Sasha Box

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook