Боди-балет VS классическая хореография
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Боди-балет VS классическая хореография
Разбираемся, какие занятия подойдут именно вам.


Welovedance.ru, 15 авг 2016 г

5284
0

Кто не хотел почувствовать себя настоящей балериной? В мечтах о шикарной растяжке и грациозной осанке можно зайти очень далеко. Но лучше – отправиться на уроки по боди-балету или классической хореографии, чтобы начать работать над собой уже сегодня. WLD разбирались, чем отличаются эти два популярных направления и в чем плюсы каждого из них. На помощь в этом вопросе нам пришли сотрудники сети школ танцев «Танцквартал».

BODY BALLET

Занятия боди-балетом представляют собой танцевальную альтернативу тренажерному залу и групповым занятиям и обычно состоят из 30-минутной силовой тренировки, в ходе которой идет нагрузка на все группы мышц: руки, ноги, спину и пресс, а затем получасовой растяжки. «На уроках вы занимаетесь фитнес-балетом и стретчингом. Хотя направление и основано на упражнениях из классической хореографии, практически на всех занятиях упор идет на развитие тела и шпагаты», ­– говорит Мария Кошелева, менеджер сети «Танцквартал».

Уроки Body Ballet включают в себя следующие элементы: партерную гимнастику, легкие прыжки, иногда упражнения у хореографического станка и специальную балетную растяжку. Музыка может быть разной – от современной до классической.

Что можно вынести с них? Знания о базовых балетных па, красивую осанку, улучшенную растяжку. Если ходить регулярно, сможете избавиться от лишних килограммов. Так что, если вы ищете нескучную альтернативу фитнесу с легким балетным флером, вам сюда. Кстати, поскольку занятия боди-балетом дают нагрузку средней интенсивности, они подходят практически всем, а после них не бывает переутомления.

ХОРЕОГРАФИЯ

Если же вы мечтаете попробовать себя в роли балерины, стоит записаться на классическую хореографию. В ходе занятий отрабатываются основные балетные позиции возле станка, а затем – прыжки в середине зала. Как и в боди-балете, на уроках есть растяжка, а проходят они под классическую музыку.

Здесь вы будете работать над осанкой, постановкой корпуса и оттачивать танцевальные позиции. Словом, вполне сможете представить, чем занимаются феи в белых платьях, которые выходят на сцену Большого Театра и восхищают зрителей грациозностью и совершенством движений. Еще один бонус: впоследствии вы сможете с большей легкостью осваивать другие танцевальные направления, ведь движения из классической хореографии — это база, которая легла в основу большинства существующих стилей, и необходима она каждому танцору.

Независимо от того, какое направление вы выберете – боди-балет или классическую хореографию, вы сможете погрузиться в мир классического искусства, красоты и гармонии, улучшить физическую форму, музыкальность, а также избавиться от стресса и научиться владеть своим телом.

А если захотите пойти на тренировки уже сейчас, то можете присоединиться к стартующим в сентябре группам сети школ танцев «Танцквартал».

Подробную информацию стоит поискать на сайте танцквартал.рф

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте