Путешествия: Токио глазами танцоров
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Путешествия: Токио глазами танцоров
Когда ехать, где танцевать и что посмотреть?


Welovedance.ru, 28 мар 2016 г

869
0

С середины по конец марта в Токио наступает волшебное время цветения сакуры, когда нежно-розовые и белые краски украшают каждый уголок города. Миллионы туристов устремляются в это время в столицу Японии, чтобы увидеть природное чудо своими глазами. Но не только сакура привлекает туристов. Анна Левина, создатель сервиса идеальных маршрутов Let's Travel! Guide рассказала о том, что интересного найдут в Токио танцоры. Все пароли и явки — в статье.

Токио — город контрастов. Урбанизированный ритм мегаполиса здесь прекрасно уживается с традициями созерцания и неспешности. Этот принцип одинаково применим как к работе и быту местных жителей, так и к их свободному времяпровождению, в том числе и танцам.

Клубная жизнь здесь развита на столь высоком и прогрессивном уровне, что Токио можно смело отнести к одному из самых танцевальных городов мира. Молодежь, студенты, работники офисов и даже очень зрелые семейные люди в пятницу часто отправляются в клубные районы в поисках развлечений. И всегда находят их. Что не мудрено: на один небоскреб в районе Синдзюку приходится до нескольких десятков клубов. Компании отдыхающих нередко умудряются «перекочевать» через многие заведения за одну ночь.

Кстати, корпоративные походы в бары и клубы — это полноценная традиция токийских работников, этакий тимбилдинг. За отказ или ранний уход с вечеринки на утро можно получить настоящий выговор от босса.

Планируя путешествие в Японию, и, в частности в Токио, обратить внимание стоит на караоке. Во-первых, это популярное по всему миру занятие было придумано именно тут и качество звуковой аппаратуры, атмосфера заведений и уровень цен здесь действительно порадует. Во-вторых, очень забавно даже просто со стороны понаблюдать за поющими японцами: исполнение рока, хип-хопа, а иногда и песен наших соотечественников (да-да, я серьезно) — действительно умилительное зрелище!

Если ваша цель в Токио потанцевать, то сразу выбирайте для жизни самые клубные районы Токио — Синдзюку, Раппонги, Сибуя или Гинзу. В Синдзюку любит отдыхать местная молодежь. В Раппонги тепло приветствуют иностранных туристов. В Сибуя, пожалуй, самое большое количество клубов на любой вкус и квадратный метр. Ну а Гинза — престижный район, в котором танцы можно совместить с походом в фешенебельный ресторан или суши-бар.

Главное, не забыть два важных правила: не снимать на фото/видео внутри клуба и быть осторожнее со знакомствами. Первое запрещено правилами большинства местных заведений, а второе может привести к весьма незаконным предложениям.

Отдав дань современным танцам, стоит обязательно закрыть квоту на культурную программу. Например, отправиться на танцевальное шоу и посмотреть танец настоящих гейш. Ну, или хотя бы майко, их учениц.

Правда, отправиться за этим зрелищем лучше в Киото — город, сохранивший и по сей день культивирующий искусство гейш. Укутанные в национальное кимоно и стучащие по тротуару подошвой деревянных окобо, их можно встретить неторопливо гуляющими по улицам района Гион.

Всего пара часов, и скоростной синкансен (поезд-пуля) в самых комфортных условиях перенесет вас из города будущего в древнюю колыбель Японии.

Какие клубы стоит посетить

Клуб Womb в самом сердце района Сибуя, клуб Vision там же, клуб Origami в Омотесандо — это ТОП-3 для туриста. Отличный звук, стильный интерьер и масса впечатлений вам гарантированы.

Сезон, в который стоит ехать в Токио за танцами

Круглый год — в этом плане в Токио нет никаких перепадов сезонной активности.

Стоимость шоу танец гейш

В зависимости от дня цена билета в концертном зале Киото составит примерно 50$.

1 из 2

Любимое место в Токио

Мое любимое место в Токио — панорамный бар New York на 52 этаже отеля Park Hyatt Tokyo. Именно в этом баре коротала вечер главная героиня Скарлет Йохансон в фильме «Трудности перевода». Ночью отсюда открывается шикарный вид на черное полотно неспящего Токио, усыпанного миллиардами огней и похожего на открытый космос, лежащего на вашей ладони. Правда, бар не дешевый: пара-тройка коктейлей обойдутся вам примерно в 100$. Хотя подняться сюда ради панорамного фото можно абсолютно бесплатно.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook