Открыт прием заявок на конкурс «5 соло»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Открыт прием заявок на конкурс «5 соло»
Проект, направленный на развитие современной хореографии.


Welovedance.ru, 23 июл 2015 г

885
0

Культурный центр ЗИЛ объявляет прием заявок от хореографов на участие в конкурсе «5 соло». Проект направлен на развитие contemporary dance в России и повышение профессионального мастерства независимых танцовщиков-хореографов. Прием заявок продлится до 9 сентября.

В этом году пятерым участникам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляются условия для создания сольных перформансов под руководством кураторской группы. Хореограф, композитор и искусствовед будут сопровождать процесс на всех этапах. Перформансы, созданные в рамках проекта, смогут войти в программу международного фестиваля «Танцевальная платформа ЗИЛ» в июле 2016 года. Проект сочетает в себе образовательный процесс с выпуском собственных сценических работ участников.

В распоряжении победителей будут репетиционные пространства и техническая поддержка выпуска работы на сцене зала-конструктора Культурного центра ЗИЛ. Проект предполагает открытый work-in-progress: предварительный показ работ, который позволит участникам проверить свои решения, получить обратную связь от экспертов и зрителей. Все cоло будут представлены на сцене Культурного центра ЗИЛ. Подготовленные в ходе проекта информационные материалы и видео готовой работы могут быть в дальнейшем использованы участниками для взаимодействия с площадками и проектами современного искусства.

«Мы ориентируемся на молодых художников, которые еще не имели возможность выпустить самостоятельную работу, и поэтому, возможно, у них есть только исполнительский опыт. В таком случае, они привыкли к тому, что кто-то всегда говорит им, что делать, они привыкли к тому, что они изнутри контролируют выполнение поставленной хореографом задачи. А если мы их сподвигаем к тому, что они самостоятельные художники, то их задачей становится совместить в себе этот внутренний взгляд и взгляд со стороны, что на самом деле довольно тяжело. Но когда это получается — это тот уникальный случай, когда какое-то очень личное высказывание художник сам доносит зрителю. Кураторы напоминают начинающему художнику о всех тех вопросах, которые он сам себе должен время от времени задавать», — куратор проектов современного танца Культурного центра ЗИЛ Анастасия Прошутинская.

Этапы проекта:

  • до 9 сентября 2015 г. — прием заявок
  • с 21 сентября по 29 октября — работа над соло-перформансами в Культурном центре ЗИЛ
  • 10 октября — предварительный показ соло
  • 30 октября и 1 ноября 2015 г. — итоговая презентация работ проекта «5 соло» в Культурном центре ЗИЛ

Чтобы подать заявку на участие в проекте, необходимо до 9 сентября прислать на электронный адрес Дома танца dt@zilcc.ru:

• краткое профессиональное резюме со ссылками на видеофрагменты предыдущих работ;


• ссылка на рабочее видео хореографического материала, который будет развит в будущей сольной работе;

• описание разрабатываемой идеи и материала в контексте истории современного искусства;

• концепция использования звука в работе.

Дополнительную информацию можно получить по почте dt@zilcc.ru (тема: «5 соло»).

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook