Год танца в Германии: искусство, бизнес, философия
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Год танца в Германии: искусство, бизнес, философия
Немцы интегрируют движение в общество.


Welovedance.ru, 06 фев 2016 г

856
0
Фото: Wilfried Hoesl

2016 год в Германии станет особенным для всех, кто любит музыку и движение: он объявлен Годом танца и будет проводиться под патронажем министерства культуры Германии и при активной информационной поддержке СМИ.

Торжественное открытие пройдет 19 февраля на сцене дворца Бельвю в Берлине под девизом: «Германия танцует!». Значение этого культурного проекта настолько велико, что на церемонию приедет сам немецкий президент Йоахим Гаук.

Фото: Laurent Goldring
Фото: Laurent Goldring

При этом рамками одной страны организаторы не ограничатся. В 2016 году они проведут целый ряд международных мероприятий, приехать на которые смогут все желающие.

Тем, кто хочет посмотреть постановки выдающихся немецких хореографов, стоит запланировать поездку во Франкфурт с 2 по 6 марта. В это время там будет проходить фестиваль «Танцевальная платформа Германии».

Если вы предпочитаете мероприятия дискуссионного плана, съездите 16-19 июня на Танцевальный конгресс в Ганновер, который соберет под одной крышей деятелей искусства, ученых, политиков, педагогов, продюсеров, журналистов и студентов.

Наконец, с 31 августа по 3 сентября в Дюссельдорфе пройдет Международная танцевальная выставка-ярмарка, на которой компании, артисты и агентства представят свои работы и проекты. Это мероприятие будет интересно для всех, кто хочет завязать деловые контакты в Европе.

Но и это еще не все: в рамках Года танца в Германии состоятся многочисленные узкоотраслевые мероприятия, такие, как, например, Европейский конгресс танцевальной медицины, Симпозиум по педагогике и исследованию танца, Фестиваль молодежи. Список можно продолжать бесконечно!

Фото: Florian Krauss
Фото: Florian Krauss

Организаторы проекта рассчитывают, что благодаря этой инициативе танец сможет проникнуть во все сферы общества, и, судя по размаху мероприятий, успех им практически гарантирован. Хочется надеяться, что и в России развитие танца когда-нибудь возведут в ранг национального приоритета. А пока что можно начать с малого — например, с изучения немецкого опыта.

Информацию о Годе танца в Германии можно найти на сайте www.tanzjahr2016.de. Кстати, это еще и интерактивный портал, где все участники будут публиковать анонсы мероприятий.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook