Где научиться классической хореографии в Питере
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Где научиться классической хореографии в Питере
9 школ, в которых можно освоить балетные па.


Welovedance.ru, 18 мар 2016 г

1102
0

Санкт-Петербург – культурная столица России. Город, основанный Петром I, известен не только как окно в Европу, но и как колыбель русского балета. Именно здесь состоялось первое балетное представление, открылась первая школа балетного искусства, ныне Академия русского балета имени А.Я. Вагановой, и, само собой, именно в этом городе до сих пор можно научиться классической хореографии у мастеров своего дела. На сегодняшний день возраст и отсутствие опыта не станут препятствием на пути к цели. Занятия балетом уже давно перестали быть уделом избранных и доступны каждому, независимо от того, какие цели вы преследуете – заниматься для души или выступать на сцене. Если с детства сохранилась и до сих пор теплится мечта освоить балетные па, сесть на шпагат или даже стоять на пуантах, пора начать действовать.

ЦСХ MOLOKO

Адрес: Санкт-Петербург, м. «Чернышевская», Литейный пр., д. 14 (вход под арку)

Телефон: 8 (812) 959-17-27

Пробное занятие: бесплатно

Стоимость абонементов: от 1500 рублей

Центр современной хореографии MOLOKO — учреждение многопрофильное. Здесь можно освоить такие популярные направления как джаз-фанк, дэнсхолл, контемп, джаз-модерн и многие другие. Всё зависит только от вашего желания. Не забыли организаторы и об общей физической подготовке. В студии действуют такие направления как body-workout, растяжка и основа основ — классическая хореография для новичков. Преподаватель — действующий солист Санкт-Петербургского Государственного Мужского Балета Валерия Михайловского Сарак Омак. Занятия проходят в стандартном режиме два раза в неделю и длятся час. Идеальный вариант для тех, кто готов освоить азы балета, но не хочет забрасывать современные направления.

Клуб «ImpressDance»

Адрес: Санкт-Петербург, м. «Петроградская»/«Лесная», Аптекарская набережная, д. 20, Бизнес-Центр «АВЕНЮ».

Телефон: 8 (812) 401-48-68

Пробное занятие: бесплатно

Стоимость абонементов: действует гибкая система клубных карт от 2500 рублей.

Танцевальный клуб премиум-класса. Приоритетное направление — бальные танцы. Для любителей этого вида танцевального искусства созданы все условия: разнообразие стилей, удобное время и, самое главное, предоставление партнёра. Однако для желающих поддерживать физическую форму и здоровье в расписание клуба включены растяжка и body ballet. На эти классы действуют отдельные абонементы. Также проводятся занятия по джаз-модерну, где можно применить полученные на body ballet знания на практике.

Посмотреть расписание

SportMIX

Адрес: Санкт-Петербург, м. «Пушкинская», Б. Казачий переулок, д. 11, 3 этаж.

Телефон: 8 (812) 921-82-22

Стоимость абонемента: от 1150 рублей

Как следует из названия, студия SportMIX — это не только занятия спортом, но и нечто большее. В школе проводятся классы как по совершенствованию тела, так и по раскрепощению духа. Среди танцевальных направлений заявлена и стрип-пластика. На разминке ученикам преподают основы классической и современной хореографии. Подходящий вариант для тех, кто хочет, что называется, всё и сразу.

Посмотреть расписание

Международный Центр Современной Хореографии IDC

Адрес: Санкт-Петербург, м. «Петроградская», Каменноостровский пр., д. 42, 3 этаж.

Телефон: 8 (812) 959-29-31

Стоимость абонемента: от 2600 рублей

Крупнейший танцевальный центр Санкт-Петербурга (общая площадь около 400 кв. м.), безусловно, не мог обойти стороной классическую хореографию. Кроме стандартных занятий действуют курсовые программы по обучению вращениям, а также отдельно проводится растяжка на шпагаты. Направления body ballet, контемпорари и модерн являются одними из профильных в центре IDC. Среди педагогов сплошь звёздные имена — участники и финалисты различных ТВ шоу и солисты Михайловского театра. Занятия в данной школе подойдут тем, кто не хочет прогадать и в дальнейшем готов связать свою жизнь с танцами.

Посмотреть расписание

Дом Танца «Каннон Данс»

Адрес: Санкт-Петербург, м. Невский Проспект, ул. Казанская, д.7, лит. В.

Телефон: 8 (921) 938-20-88

Пробное занятие: бесплатно

Стоимость абонемента: от 1600 руб

Основная задача Дома Танца «Каннон Данс» — распространение и популяризация джаз и модерн танца. Как известно, вышли данные стили из классической хореографии, поэтому ей уделяется пристальное внимание. Уровни, на которые рассчитаны занятия, подходят для начинающих, средних и продвинутых учеников. Каждый выбирает для себя. Исходя из квалификации студента, варьируются и цены на абонементы, что справедливо. Кроме того, проводятся отдельные занятия по классической хореографии для танцоров современных направлений. Само собой, в школе подобного формата регулярно проводятся мастер-классы как российских, так и зарубежных хореографов, а также лаборатории. Подходящий вариант тем, для кого танец уже больше, чем просто хобби.

Посмотреть расписание

Балетная мастерская «Kasok»

Адрес: Санкт-Петербург, Банковский переулок, дом 3 (занятия для взрослых).

Телефон: 8 (921) 424-87-18

Стоимость абонемента: от 1600 рублей

Пробное занятие: бесплатно по предварительной записи.

В балетной мастерской «Kasok» вы можете осуществить свою детскую мечту – встать к балетному станку. Здесь действуют три направления подготовки: детская школа, школа для взрослых и мастер-классы по классическому и современному танцу для начинающих и профессиональных танцоров.

В детской школе балета «Kasok» обучаются дети в возрасте от 4 до 10 лет. Упор сделан на воспитание юных талантов и в перспективе – поступление в балетные академии. Для взрослых балетные классы проводятся раз в неделю, но по полной программе: сначала разогрев, затем растяжка и закачка, а после – занятие классикой. Всего 4 часа. Под чутким руководством талантливого педагога вам непременно удастся постигнуть основы классического танца, преобразить свою осанку и походку, стать пластичнее.

А если «зацепило» и хочется углубиться в танцевальный мир, то всегда есть возможность «прокачаться» на мастер-классах у таких мастеров балета, как Леонид Сарафанов, Людмила Ковалева, Андрей Баталов, Майя Думченко, Игорь Колб, Денис Матвиенко, Стефан Жеромски (NDT), Антон Вальдбауэр (Royal Swedish Ballet), Георгий Милев (NDT), Владимир Варнава (СПб), Константин Кейхель (СПб) и Екатерина Квятковская (Минск).

Посмотреть расписание

Stretching + Body Ballet

Адрес: Санкт-Петербург, м. «Технологический институт», улица Серпуховская 26-28.

Телефон: 8 (921) 633-11-06

Стоимость абонемента: от 1500 рублей

Занятия не студийные, и в этом их уникальность. Организатор и автор курса по body ballet и растяжке — Юля Ярбабаева. Небольшое количество людей в группе, и как следствие — индивидуальный подход. Педагог с более чем пятилетним стажем научит вас грамотно и, самое главное, без рисков для здоровья привести тело в тонус, а осанку — в порядок. Подходящий вариант для тех, кто не любит шумных студий, а предпочитает камерные занятия в небольшом коллективе.

«Айседора»

Адрес: Санкт-Петербург, м. «Чернышевская», ул. Пестеля, д. 13/15.

Телефон: 8 (964) 388-89-11, 8 (812) 579-72-69.

Стоимость абонемента: от 2200 рублей

1 из 2

Девиз школы «Айседора»: «Балет для всех!». Названная в честь американской танцовщицы-новатора Айседоры Дункан, танцевальная студия расположилась в историческом сердце Санкт-Петербурга в двух шагах от Летнего сада, набережной Фонтанки и Академии Штиглица. Место воодушевляет и одухотворяет. Школа узконаправленная: среди стилей только классическая хореография для взрослых разного уровня подготовки, а также растяжка и body ballet для тех, кто просто хочет держать форму. Кроме того, есть детские группы. Гордость студии – педагоги. Все в прошлом танцовщики трупп Мариинского и Михайловского театров. Таким точно можно довериться и не опасаться за здоровье. Неплохой вариант для тех, кто не хочет распыляться на другие направления, а желает целиком посвятить себя классике.

Академия танца Бориса Эйфмана

Адрес: Санкт-Петербург, м. «Чкаловская», Большая Пушкарская ул., 14.

Телефон: 8 (812) 498-61-12

Стоимость: бесплатно

1 из 2

Данное учреждение особенное. Взрослым вход воспрещён, зато для детей —раздолье. Академия танца Бориса Эйфмана — бюджетное образовательное учреждение для воспитания новых талантов в танцевальной среде. Всё здесь создано для того, чтобы воспитать не столько танцора, сколько в первую очередь артиста. На кастингах происходит отбор детей от 7 до 11 лет, которым предоставляется возможность проходить обучения в академии с проживанием. Редкий случай, когда добиться исполнения мечты можно не имея огромного количества денег. Главное — наличие таланта.

Если когда-нибудь решите посетить город на Неве, обязательно сходите на занятие по классической хореографии. В любом танце главное характер и настроение, а питерское очень способствует занятиям балетом. Выбирайте студию по душе и танцуйте. Возраст не должен быть помехой желанию узнавать и изучать новое.

Школы Питера изучала Гульнара Гайфуллина.

Не нашли подходящий вариант? Оставьте свой номер и мы перезвоним, чтобы найти то, что нужно.
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook