Финал эксперимента #WLDтанцует самбу де гафиейра
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Финал эксперимента #WLDтанцует самбу де гафиейра
Чему можно научиться за 8 занятий.


Welovedance.ru, 11 июн 2016 г

738
0

Восемь уроков наш автор Гульнара Гайфуллина учила азы экзотического стиля — самбы де гафиейра. Эксперимент #WLDтанцует подошел к концу, состоялось последнее занятие. Какие выводы сделала Гульнара и как изменилось ее отношение к стилю — читайте в последнем отчете:

«Как я и планировала, заключительное занятие стало для меня своеобразным тестом: «Чему ты научилась за 8 уроков?». Хотя правильнее было бы сказать «Что нового я для себя вынесла?», потому что, конечно, такого количества классов недостаточно, чтобы полностью овладеть каким бы то ни было направлением. Думаю, все это прекрасно понимают. Всё же, подытожим.

Во-первых, я полностью разрушила для себя стереотипы касательно социальных танцев. Мне раньше казалось, что это достаточно лёгкие в изучении направления и, откровенно говоря, скучноватые. Особенно, если сравнивать, допустим, с контемпорари, которым я занималась продолжительное время. На самом деле нет. Да, физические нагрузки не особо велики, но тонкости ведения и следования, лично для моего восприятия, оказались намного сложнее и, самое главное, интереснее.

«
Парные танцы вообще гораздо увлекательнее. Это другая энергетика. Есть ощутимая разница, когда танцуешь один, о чём-то своём, и когда работаешь в паре. Очень непривычно и необычно.
»

Невероятно полезный опыт. Каким бы направлением ни занимался танцор, на мой взгляд, социальные танцы, в частности самбу де гафиейра, попробовать нужно обязательно. По-другому начинаешь чувствовать тело.

Во-вторых, да, самба де гафиейра в техническом вопросе не оказалась сильно сложной, даже наоборот, – простой. Проблема в том, что эту простоту сложно изобразить. Вот такой парадокс. Социальные танцы основаны на естественных движениях. Здесь нет выгнутых спин, идеально прямых колен, всё как в жизни. Должно танцеваться естественно, поэтому порой возникали трудности. Двигаться «натурально» оказалось в разы сложнее, чем что-то изображать.

В-третьих, могу смело сказать, что с педагогом (Жоржи Марьяно, преподаватель Rio Dance Academy — прим. WLD) мне повезло, потому что за эти восемь уроков в самбу де гафиейра я влюбилась. Обязательно вернусь к нему ещё и попробую другие направления. Жоржи не просто объясняет, как правильно выполнять шаги. Он акцентирует внимание на манере и подаче: свободной, лёгкой и, опять-таки, естественной. Поэтому, когда во время контрольного танца с Жоржи в конце занятия я просто расслабилась и позволила себя вести, самба де гафиейра в моём исполнении состоялась. Само собой, не идеальная, есть куда расти, но от исполнения которой я получила удовольствие.

Ещё я поняла, что очень важно улыбаться. Это помогает».

WeLoveDance выражает огромную благодарность Rio Dance Academy и преподавателю Жоржи Марьяно за поддержку нашего эксперимента. Впереди новые стили и новые впечатления!


Как всё начиналось: первый урок эксперимента


0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook