15 самых известных фестивалей уличной культуры
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





15 самых известных фестивалей уличной культуры
Где можно себя показать и людей посмотреть.


Welovedance.ru, 15 ноя 2015 г

2542
0
Фото: paulpiebinga.wordpress.com

В эти выходные Москва греется на фестивале Teamka. Отборочный тур на мировой финал Funkin’ Stylez и самодостаточный российский фест ежегодно собирает примерно 1,5 тысячи участников. Это не самое масштабное мероприятие, посвященное стрит-культуре в мире, однако, он высоко ценится танцорами уличных направлений за сформировавшуюся за годы атмосферу, качество судейства и уровень участников. В мире каждый уикенд кто-то где-то с кем-то соревнуется за право получить майку лидера, но даты некоторых фестивалей занесены в настольный календарь танцоров. Мы собрали самые известные, зрелищные и масштабные из них.

House Dance International, Нью-Йорк

Этот городской фестиваль каждый год собирает приверженцев музыкально-танцевальной культуры House. Здесь ценятся хаус, вог, вакинг, хастл и экспериментальный танец.В 2007 году, когда фестиваль только зародился, он был первым, где говорили не о хип-хопе. И по сегодняшний день мероприятие остается местом, куда съезжаются танцоры, хореографы и диджеи, любящие хаус. Трехдневный фестиваль включает в себя помимо фристайл-баттлов семинары и кинопоказы на ту же тему. Положил начало этой ежегодной традиции танцор Конрад Рочестер.В этом году ввели новый вид баттла — командные соревнования (5 на 5). И это был успех.

Bust a move, Монреаль

Один из крупнейших фестивалей уличной культуры, проходящих в Канаде. Несмотря на множество мероприятий в Северной Америке, сюда приезжают танцоры со всех частей света. О популярности фестиваля за пределами родной страны говорит хотя бы то, что он известен в российской танцевальной тусовке. Отличительной особенностью Bustamove является возраст танцоров — чтобы принять участие, вам должно исполниться шесть лет. Сам фестиваль довольно традиционный по форме: баттлы один на один в разных направлениях. Сюда приезжают танцоры хип-хопа, локинга, паппинга, хауса, вакинга и брейкинга.

Vancouver Street Dance Festival, Ванкувер

Еще один канадский фестиваль, куда приезжают иностранные танцоры вступить в дружественный, но настоящий баттл и насладиться уличной культурой. Здесь всегда судьи из списка ТОП. В этом году судили: Frank Boogie, Crazy Smooth, Princess Lockeroo, Yoshie, Niki, Coflo.

The VSDF (Vancouver Street Dance Festival) RECAP is here. Cant upload to youtube at the moment due to Google issues so this will have to do. If yall liked it dont share it or anything, keep it to yourselves.Broke my lens but is all good, event was Hype!

Posted by Aba Atlas on Saturday, August 9, 2014

Street star, Стокгольм

Крупнейший европейский фестиваль уличной культуры живет в Стокгольме с 2005 года. Десять лет некоммерческий фестиваль придерживается традиций, например, выбирать членов жюри уже после того, как отобраны все участники. Отборочные проходят по всему миру, в том числе и в России. ЮбилейныйStreetstar стал особенным. Во-первых, организаторы ввели новые фишки и пригласили почти тысячу танцоров из 30 городов мира, а во-вторых, одна из золотых медалей уехала в Россию с Сашей Киселевой, победившей в номинации «Vogue Runway».

Step Ya Game Up, Нью-Йорк

Step Ya Game Up — это паппинг, локинг, хип-хоп и хаус в битве 1 на 1. Создатель фестиваляи один из пионеров хип-хопа Будда Стретч предпочитает развивать индивидуальность танцора. Команды — это хорошо, но проявить себя можно только в личной битве. Ежегодно на третий уик-энд июля в Нью-Йорк стягиваются пионеры уличных стилей, ведь это фестиваль одного из них, а также сильные представители молодого поколения. Зрители ценят фестиваль за высокое качество — Будда сам универсальный танцор и в любом из направлений он заработает свою десятку. К тому же победители получают по 500 долларов.

Juste Debout, Париж

Сомнительно, что кто-то не слышал про самый зрелищный и массовый французский фестиваль. Впервые мероприятие провели в Париже образца 2002 года, и с тех пор каждый год в конце зимы JusteDebout открывает миру новые имена в локинге, паппинге, хаусе и хип-хопе. Пожалуй, это также один из немногих фестивалей, где представлены экспериментальный стиль и топ-рок. Начиная с 2006 года, отборочные соревнования проводятся в разных странах, а финал традиционно во Франции. Кстати, на фестиваль приезжают не только любители танцев, но и любители музыки — все баттлы сопровождает живая музыка от приглашенных диджеев и имена этих диджеев известны всему миру.

Funkin' Stylez, Берлин

В 2004 году мало кто в Германии думал о фестивалях уличной культуры. Создатели Funkin'Stylez почувствовали, что городских танцевальных мероприятий в городе катастрофически мало и 11 лет подряд доказывают, что сделать крутой фестиваль можно своими силами. Раз в несколько лет те же создатели оценивают проделанную работу и добавляют что-нибудь новенькое. Так, пару лет назад появилась отдельная номинация для танцоров младше 16 лет.

Faces&Laces, Москва

Официально мероприятие значится как «фестиваль уличной моды и альтернативной культуры», поэтому стрит-арт-культура цветет здесь пышным цветом. Модные магазины одежды, скейтов и лонгбордов, хипстерские журналы и бренды обуви, спортивные марки и российские дизайнеры, а также, конечно, танцоры показывают свое лицо.

International Street Dance Session, Астана

Это фестиваль Казахстана, но приезжают сюда со всей России и часто гостисо всего мира. Princess Madoki, Злата Масло, Kevin Nguyen, Aja George, Madd Chadd — это только ряд имен, побывавших на фестивале в этом году. Фестиваль проходит ежегодно при поддержке акимата Астаны. Естественно, во главе угла — уличные танцы. Приятный бонус — у фестиваля есть призовой фонд.

Banana Street Connection, Турция

Фестиваль с забавным названием не только о танцах, но и о спорте. Возраст участников здесь не превышает «молодежного», а главный акцент делают на развитие уличных спортивных дисциплин. Хотя, пожалуй, отличительной чертой является место проведения — российские и иностранные участники встречаются в Турции, и длится фестиваль дольше привычных трех дней, поскольку сюда включен и активный отдых.

Piter Street Games, Санкт-Петербург

Питер славится уличными любителями всего: встретить здесь музыканта или танцора также легко, как в любом европейском городе. Фестивалей здесь не просто много, а очень много. Самый зрелищный, пожалуй, PiterStreetGames, так как проходит на главной площади города в День молодежи. Это фестиваль экстремальных видов спорта и уличных субкультур, поэтому помимо хип-хопа и брейкинга здесь катают BMX’еры, скейтбордисты, играют в стритбол, рисуют граффити и нарушают законы гравитации в зоне паркура. По приблизительным оценкам, число зрителей ежегодно составляет 50000 зрителей.

Red bull beat battle Russia, Санкт-Петербург

Фестиваль Red bull beat battle особенный — где еще на одной сцене встречаются контемпорари, джаз и хип-хоп. Первый фестиваль прошел в Лондоне в 2005 году, а в 2013-м его полюбили уже в России, и теперь ежегодно 8 команд бьются за звание лучшей сначала в родном государстве и лишь за тем во всем мире. Не имеет абсолютно никакого значения, какой стиль вы танцуете, если вы зарядите настроением зрителя и сможете увести за собой. Те, кто побывал на фестивале хотя бы раз, подсаживаются на энергетику, масштаб и концепцию. Помимо визитки все команды готовят «домашнее задание», миксуя свою хореографию с видеоинсталляциями.

Respect My Talent, Санкт-Петербург

RMT — «культовый урбан-фестиваль России, история которого берет свое начало с 2009г.» — гордо говорят о фестивале организаторы. В принципе, возразить им нечего. Несмотря на юный возраст — всего шесть лет, — фестиваль каждый год собирает по 2000 танцоров. При том что речь идет о лучших из лучших — региональные отборы проходят в течение года по городам России и на финальный этап проходят не все.

Питер In Da House, Санкт-Петербург

Питер In Da House известен в тусовке, как «очень душевный фестиваль»: за годы существования он практически не нуждается в дополнительном пиаре, поскольку все, кто приехал единожды, возвращаются. Команда Beat Fly — создатели фестиваля — очень ценит культуру хауса и из года в год поддерживает традиции проведения подобных фестивалей. Питер In Da House ежегодно собирает танцоров House, Waacking, Vogue из более чем 20 городов России. Победители Питер In Da House-2015 представили Россию на международном фестивале Street Star в Стокгольме.

Hip Hop Kemp, Градец-Кралове

Чешский фестиваль. И назвать его крупным не повернется язык, потому что ежегодно сюда приезжают 20-25 тысяч любителей хип-хопа и фестиваль уже давно крупнейший в своем роде. На площадках каждый год выступают несколько сотен музыкантов, танцоров, хореографов, спортсменов и артистов. Приятность в том, что фестиваль очень атмосферный и здесь нет ограничений по возрасту. Для детей младше десяти лет и ниже 130 см вход на фестиваль бесплатный.

А какой ваш любимый фестиваль?

Фестиваль выбирала Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook